85% работающих омичей не знают своих прав

Минздрав приступил к новой редакции Трудового Кодекса, но большинство омичей не знают даже действующих норм.

Госинспеция труда Омской области на своем сайте провела  опрос: «Знаете ли вы свои права?» Выяснилось, что абсолютное большинство работающих не имеют о них представления. А между тем, Кодекс устарел, считают работодатели и чиновники. Их не устраивает в ТК отсутствие понятия дистанционной работы и громоздкая процедура оформления сверхурочных.

Минздрав намерен отредактировать спорные статьи о МРОТе и доплатах за особые условия труда. Также будут четко прописаны экономическая ответственность работодателя при уходе от уплаты социальных взносов при оформлении работника по гражданско-правовому договору.  Статью, описывающую порядок заключения трудового договора,  процедуру найма при приеме на работу, планируется дополнить положением о том, что описание квалификации в договоре необходимо.

- Концепция взаимодействия работодателя и работника есть и сейчас. Да, в нее надо вносить большое количество изменений.  Но главное - надо накопить практику применения трудового кодекса. Сегодня не работает даже то, что есть, - комментирует Анатолий Канунников, главный госинспектор, начальник отдела Госинспекции труда в Омской области.



4390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх