Средней омской семье придется копить на квартиру пять лет

Правда, для этого нужно соблюсти ряд условий.

Общероссийский рейтинг по доступности приобретения жилья показал, что наш регион занимает 23-е место (Новосибирская область располагается на 55-м).

 

В качестве средней семьи была принята семья, состоящая из родителей и одного ребенка, в качестве средней квартиры – жилье площадью в 54 кв. м, сообщает РИА Рейтинг.

 

Аналитики заложили в расчет то, что семья станет откладывать  потенциальный остаток свободных денег (вычтя прожиточный минимум из дохода) и потратит на покупку жилья свои накопления в банках (среднее значение депозита на душу населения в регионе). При этом эксперты понимают, что реальные траты средней семьи больше, чем заложено в прожиточный минимум.

 

В итоге, в I квартале 2016 года средняя семья омичей должна была откладывать деньги минимум 5,5 лет, а в I квартале 2017 года – 5 лет. Средняя стоимость квартиры в 54 кв. м в Омской области составила 2,1 млн руб.

 

Среднероссийский показатель доступности жилья составляет 4,2 года. Быстрее всего на квартиру накопит средняя семья из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов и Магаданской области – за 1,5, 2 и 1,9 года соответственно.

 

Дольше всего – около 16 лет – придется это делать в Кабардино-Балкарии.

10910

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх