Владелец "Омского бекона" вошел в список Forbes

Давид Давидович стал одним из самых богатых людей мира, его состояние оценивается в 1,6 млрд. долларов.

По сравнению с остальными россиянами у нынешнего руководителя "Омского бекона" скромный результат - у него 782-ая строчка и 1,6 млрд. долларов на счету.

Напомним, бизнесмен стал основным собственником в мясоперерабатывающем холдинге "Продо" ("Омский бекон", "Клинский", "Дарья" и пр.) после того, как выкупил доли у партнеров.

Американский журнал Forbes опубликовал юбилейный рейтинг долларовых миллиардеров мира. Главное достижение 2010 года - Россия вернулась в первую двадцатку самых богатых людей планеты. В этом нашей стране помог председатель совета директоров группы "Новолипецкий металлургический комбинат" Владимир Лисин. Состояние бизнесмена эксперты оценили в 24 млрд. долларов США.


Факты

Число долларовых миллиардеров в России достигло 101 человека, это на 49 больше, чем в 2009 году.

Второй самый богатый житель России - председатель совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов - 29 место и 18,5 млрд долларов, на третьем месте - президент группы "ОНЭКСИМ" Михаил Прохоров - 32 место и 18 млрд. долларов.

Москва стала первым городом мира по числу проживающих в ней миллиардеров, обойдя даже Нью-Йорк. В столице зарегистрировано 79 миллиардеров, в Нью-Йорке - 58.

6210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх