«Осибиревшие» омичи отправились покорять горы Алтая на велосипедах

Фото: Игорь Рева
За плечами у путешественников уже 1000 км.

27-летний Дмитрий Луцев – мастер по ремонту гитар, 43-летний Александр Азаров – мастер по изготовлению мебели, 27-летний Сергей Лебенинский – тренер по стрельбе из лука. 6 июля мужчины сели на велосипеды и поехали на Алтай под флагами «Осибиревшие».

 

Сейчас участники пробега находятся между Барнаулом и Бийском, позади 1000 км. Встают путешественники в 6-7 утра, собирают лагерь, за час пути они преодолевают 20-25 км. На ночлег омичи останавливаются в 20:00-21:00, передает «НГС.Омск».

 

– Когда человек ставит себя в экстренные ситуации, у него происходит процесс осибиривания. Когда ты едешь под дождём, ночуешь в луже, пытаешься развести костёр из ничего, пытаешься найти воду или еду, ты приобщаешься к окружающей местности, а так как мы живём в Сибири, то потихоньку осибириваемся, – делятся омичи.

 

Участники пробега рассказали о том, что им удается найти теплый прием в самых разных местах. Люди с охотой предлагают помощь. Сергей Лебединский поблагодарил администрацию Омска за то, что у него теперь есть велосипед: покупку он совершил, когда проезд подорожал до 25 рублей. «С этого всё началось. Я совершил одиночный велопробег в Казахстан на 400 км. Зародилась идея ехать на Алтай. Пришлось искать людей с таким же мышлением», – поделился он.

2170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх