Родственники омичей, погибших в аварии, хотят взыскать с велосипедиста-виновника 3 миллиона

Жертвами ДТП стали два человека.

В Первомайском районном суде Омска рассмотрели уголовное дело Олега Литовченко. Он год назад так неудачно проезжал по улице, что фактически стал причиной аварии с двумя жертвами. Прокуратура считает, что вина Литовченко в нарушении Правил дорожного движения и эксплуатации автомобилей, повлекшая смерть людей, полностью доказана. Он же сам добивается оправдательного приговора, сообщает «12 канал».

 

Он оплатил 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Родственники потерпевших подготовили иски на общую сумму 3 млн рублей. У одного из погибших остался годовалый ребенок. Авария случилась в августе 2016 года.

 

Согласно материалам уголовного дела, велосипедист Олег Литовченко пересекал дорогу перед автомобилем Toyota Mark 2 на улице Заозерная. Пытаясь избежать аварии, водитель выехал на полосу встречного движения – машина врезалась в ГАЗель. От полученных травм водитель и пассажир иномарки скончались. До суда предполагаемый виновник ДТП что-либо выплачивать семьям погибших людей отказался.

2010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх