Омичи не знают, как бороться с соседями, устроившими свалку прямо под окнами

Фото: "ЧП Омск"
Мусор периодически горит из-за выброшенных окурков. (ФОТО)

Очередная жалоба на горы мусора появилась в социальных сетях. Как рассказал в группе «ЧП Омск» пользователь Алексей Сухих, свалка выросла под окнами дома на улице Лаптева, 5.

 

«Жители первого этажа устроили свалку прямо под окнами, уже не знаем как с этим бороться, стоит вонь и без конца от окурков, выкинутых в окно, загорается этот хлам», – негодует омич. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены)

 

 

При этом, по словам горожанина, беседы с соседями никакой пользы не принесли, а остальным жильцам дома будто бы все равно.

 

Пользователи возмутились таким положением дел и дали автору поста советы о том, как исправить ситуацию. Некоторые предложили кардинальные меры: «Взяли, собрали в пакетик это все и на голову им одели или в квартиру им закинули», «Берешь, значит, трактор и поехал».

 

 

Другие посоветовали обращаться в органы власти.

 

«Написать заявление в отдел кадастра, после получения соответствующих документов самостоятельно написать заявление в суд о обязывании соседей устранить эту дачу, т. к. у вас МКД, ну и плюс судья передаст документы после суда в администрацию и обяжет их снести это. Если у вас есть время и деньги, лучше, конечно, к юристу сходить за алгоритмом действий».

 

«Заявление в УК об устранении свалки на придомовой территории, в администрацию округа, зачем писать в вк?» - порекомендовали омичи.

 

А некоторые просто удивились равнодушию жильцов.

 

«А остальным всё равно пишет автор... Вот так живем – из всего дома только одному хочется жить как нормальному человеку. Это конец», – грустно заключил один из комментаторов.

3070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх