Переселенцам в Омскую область будут выплачивать два новых пособия

Правда, действует это только на участников программы «Соотечественники» и только в определенный срок.

Как накануне сообщили на пресс-конференции в «Доме журналиста», в Омской области с 2009 года реализуется программа содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, живущих за рубежом, которая так и называется - «Соотечественники».

 

За все время ее действия в Омскую область переехали почти 30 тысяч участников программы и членов их семей. Всем семьям оказывается адресная социальная помощь. Как рассказала заместитель министра труда и соцразвития региона Ирина Варнавская, в 2017 году на это выделено 5,1 млн рублей, до конца года будет выделена еще одна субсидия - 3 млн рублей.

 

В этом году дополнительная соцподдержка оказывается участникам программы, прибывшим с 1 декабря 2016 по 30 сентября 2017 года. В нее входит:

 

- единовременное пособие участникам программы, а также гражданам, прибывшим из Украины и получившим временное убежище в России. Выплата участнику - 8,5 тысячи, членам семьи - по 4,5 тысячи;

 

- компенсация расходов на аренду жилья по договору участникам программы, у которых двое и более детей и которые арендуют жилье в районах области. Максимальный размер компенсации - 24 000 рублей.

 

Чтобы получить эти выплаты, «соотечественникам» необходимо обращаться в многофункциональные центры (МФЦ) предоставления госуслуг до 14 октября 2017 года.

3040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх