Омичи с палками разбили десятки горшков

Часть посуды осталась целой, ведь у «нападавших» было одно препятствие. (ФОТО)

Накануне омичи познали народные забавы с татарским колоритом: на Зеленом острове прошел Сабантуй, который отметили в городе в 11-й раз. Праздник провели на Зеленом острове, за несколько часов парк посетили тысячи омичей.

 

Песни, танцы, показательные выступления спортсменов и турниры для сильных духом и телом – омичи получили возможность побыть зрителями и даже непосредственными участниками разнообразных развлечений, приготовленных для них организаторами. Гости праздника с удовольствием танцевали у главной сцены, наблюдая за выступлениями коллективов, приехавших из разных районов области и даже самого Татарстана. Желающие могли подкрепиться национальными угощениями: баурсаками, бешбармаком, чак-чаком, кумысом. Баурсак можно было приобрести всего за 15 рублей.

 

 

 

Были здесь и развлечения, которые редко встретишь на массовых мероприятиях: в частности, омичи познакомились с необычной игрой. Ее участнику завязывали глаза, затем его раскручивали, и он пытался попасть палкой по одному из горшков, разложенных по кругу. Каждый получал по две попытки. К слову, разбить горшок удавалось довольно редко. Были и другие национальные игры: к примеру, бег с яйцом на ложке. Кстати, ложка должна быть во рту – но для юных омичей правила несколько упрощали.

 

 

 

 

6470

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх