Шесть человек в Омске подхватили туляремию

Она переносится кровососущими.

По данным Роспотребнадзора, в Омской области в 2017 году зафиксировано шесть случаев заболевания туляремией. В Омске болезнь обнаружили у двух взрослых горожан, по области заболело четверо детей и подростков.

 

В прошлом году было отмечено 24 случая, показатель заболеваемости в 20 раз превысил среднемноголетний уровень и в 24 раза превысил уровень заболеваемости в 2015 году. Как отмечают эксперты, эпидемиологическая ситуация осложнилась в связи с активизацией природных очагов.

 

-Туляремийная инфекция лабораторно подтверждена на территории 14 административных районов (Омский, Знаменский, Крутинский, Называевский, Тюкалинский, Исилькульский, Москаленский, Полтавский, Шербакульский, Азовский, Горьковский, Калачинский, Муромцевский) и в городе Омске, - сообщают в ведомстве.

 

Инфекция передается человеку после укусов зараженных кровососущих – комаров, слепней, клещей и др. Заболевание начинается остро, температура тела повышается до 38–40°С, наблюдается мышечная и головная боль, слабость, потеря аппетита, рвота. В тяжелых случаях – бред, возбужденность. Профилактические прививки ставятся детям начиная с семи лет и взрослым, не имеющим противопоказаний. Эффект от прививки сохраняется в среднем на пять лет.

9780

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх