После «уборки» на Линево омичей зовут привести в порядок озера у Старозагородной рощи

Масштабная очистка озер проходит по всей России.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках всероссийской акции «Вода России» на территории природного заказника регионального значения «Озеро Линево» 21 июля очистили береговую территорию от мусора и сухих кустарников. Инициатором мероприятия выступило Управление по охране животного мира.

 

Работали несколько часов представители управления, предприниматели и волонтеры. Обследовали и очистили боле 20 гектаров акватории Линево и прибрежных территорий. К уборке охотно присоединились туристы, которые приехали сюда на отдых. По словам представителей ведомства, работы было немного – за состоянием озера следят инспекторы и егеря.

 

Параллельно с работами по очистке представителями Омского государственного педагогического университета и регионального отделения «Русского географического общества» осуществлены мероприятия по изучению экосистемы природного комплекса, проведен мониторинг редких видов местной флоры. В этот же день в заказнике состоялась экскурсия для детей и взрослых, в ходе которой они узнали интересные факты об обитателях и растениях этой особо охраняемой природной территории.

 

Акция «Вода России» – общероссийская, проходит под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В рамках этого мероприятия в Омской области навели порядок около озера Эбейты, заказника «Амринская балка», озера Линево. 25 августа уборка мусора пройдет на озерах возле Старозагородной рощи. Горожан приглашают присоединиться и помочь.

5460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх