Омские пожарные в боевом облачении махали гирей и отжимались

Соревнования по кроссфиту среди огнеборцев пришлись на жаркий летний день. (ФОТО)

Впервые в Омске состоялись состязания по пожарному и спасательному многоборью. В них участвовал 21 сотрудник ГУ МЧС России по Омской области.

 

От обычного кроссфита пожарный отличался тем, что все упражнения участники выполняли в полной экипировке весом в 20 кг, да еще и в жару.

 

Сначала бойцам нужно было выполнить «русский мах гирей» весом в 24 кг, затем тут же по 10 раз выбросить с полного приседа вверх 40-килограммовую штангу. После кантовали покрышку от грузовика на 20 метров. Потом брались за металлическую кувалду и двигали автомобильную покрышку еще на 10 метров вперед.

 

 

Прочие задания были непосредственно огнеборческие. Соревнующиеся переносили два смотанных пожарных рукава, где соединяли их, возвращались обратно, где сматывали их методом «восьмерка». Отжимались и бегали с двумя мешками песка весом по 20 кг. А в конце предстояло пронести «пострадавшего» и отбуксировать посредством троса автомобиль весом 1850 кг на 50 метров.

 

 

Первое место, сообщает пресс-служба МЧС, занял пожарный спасатель из 4-й части Александр Чиботарь с результатом 5 мин. 45 сек. Вторым за 6 мин. 36 сек. пришел Владимир Сморчков из 1-й пожарно-спасательной части, а третье место взял Виктор Чинянин из 7-й пожарной части.

 

Победители будут представлять Омскую область на втором этапе соревнований по пожарно-спасательному силовому многоборью среди команд Сибирского регионального центра МЧС России по СФО.

 

Фото: vk.com/mchsomsk55

2680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх