Гостям Дня омича показали священного Диму и игуану, которую никак не зовут

А также горожан попросили поучаствовать в судьбе самца капибары, скучающего без возлюбленной. (ФОТО)

На Зеленом острове на один день появилась «улица Зоологическая», а животный мир парка внезапно стал крайне разнообразным. Сотрудники «Детского эколого-биологического Центра» приехали на День омича с необычными обитателями Детского зоопарка.

 

На пне гордо восседал павлин. На коленях у представительницы Экоцентра под мягкими поглаживаниями нежился некто важный и зеленый. А коллега женщины и вовсе примерил специфический «воротник». Кстати, на вопрос о том, как зовут игуану, омичка отреагировала с недоумением, отметив, что этот зверь в имени не нуждается.

 

 

 

 

 

А вот звучный Дима, который оказался в центре всеобщего внимания, похоже, без имени не обошелся. Дима – священная майна, певчая птица семейства скворцовых родом из Юго-Восточной Азии. Дима быстро стал любимцем публики за счет непрерывно извлекаемых им громких и резких звуков (эти птицы с легкостью имитируют лай собаки, мяуканье кошки, длинные фразы человека с сохранением интонаций).

 

 

Омичей попросили не садиться на пантеровую черепаху

 

На все вопросы, которые наверняка будут заданы посетителями, сотрудники Экоцентра решили ответить заранее. Кстати, это касается не только Димы – здесь подготовились к наплыву омичей с детьми, сопроводив каждую клетку и вольер табличкой с ключевой информацией и предупреждениями.

 

 

Горожане обратили внимание на объявление-призыв: им предложили купить брошюру и поучаствовать таким образом в важной миссии – спасти самца капибары от одиночества. «Вы поможете собрать средства на приобретение самки капибары, без которой самец начинает скучать», – обратились к омичам.

 

9341

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


новосибирск03.08.2017 09:58:36
Игуану пусть назовут -Марихуана .

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх