Омский мэр Двораковский перед отставкой стал аутсайдером рейтинга градоначальников

Он занял 88 место.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовали рейтинг, в котором оценивается деятельность мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ за июнь-июль 2017 года.

 

Первую строчку в топе ожидаемо занимает мэр Москвы Сергей Собянин, а вот последнюю, 88-ую – мэр Омска. Сейчас на этой строчке располагается и.о. мэра Сергей Фролов, однако, как отмечают составители рейтинга, фактически оценка дана действиям на этом посту Вячеслава Двораковского. Эксперты оценили то, что омский градоначальник покинул свой пост, а его отставку назвали «окончанием мытарств». Отметили они и скандал с многомиллионными премиями.

 

«Дело в том, что покидал свой пост Вячеслав Двораковский не в простоте душевной, а «многоступенчато», периодически меняя намеченную дату ухода. При том, что формально он вполне мог оставаться в должности вплоть до избрания депутатами нового мэра, о каковом своем намерении и заявлял недели за три до подачи заявления об увольнении. Таким образом, по заверениям экспертов, Вячеслав Двораковский не столько ушел сам, сколько его ушли», – пишут составители рейтинга.

 

Делая прогнозы, эксперты отмечают, что в Омске разгорится жесткая борьба на выборах в горсовет, а также среди кандидатов на место мэра. Подчеркивается, что в них, скорее всего, примет участие и нынешний и.о. мэра Омска Сергей Фролов, который будет иметь перед конкурентами административное и медийное преимущество.

3630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх