Омич трижды за месяц ограбил одну микрофинансовую организацию

Мужчина, угрожая сотрудникам оружием, похитил почти 100 тысяч рублей.

Ленинский районный суд поставил точку в деле 43-летнего омского рецидивиста, который трижды грабил микрофинансовую организацию «Джет Мани Микрофинанс» на ул. Лобкова. Как пояснили в областной прокуратуре, первое преступление произошло 9 апреля 2017 года. Мужчина обмотал лицо шарфом, взял с собой нож и ворвался в офис. Он избил женщину-менеджера и потребовал открыть сейф, откуда похитил 18,5 тысяч рублей.

 

Однако, судя по всему, этой суммы ему оказалось недостаточно. В «Джет Мани Микрофинанс» омич наведался еще дважды, 22 апреля и 5 мая. В этот раз свое лицо он скрывал уже под медицинской маской. Угрожая работникам офиса, омич похитил еще около 80 тысяч рублей.

 

Судили мужчину по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище) и по п. «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в иное хранилище, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

 

Стоит отметить, что свою вину в преступлениях омич так и не признал. Суд приговорил его к 7,5 годам в исправительной колонии особого режима, а также обязал возместить нанесенный ущерб.

 

4030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх