Новичкам «Авангарда» предложили перевести с омского на русский слова «чойс» и «слива»

Варианты оказались самыми разнообразными. (ВИДЕО)

Пресс-служба омского ХК «Авангард» решила испытать новичков команды и выяснить, насколько они знакомы с местным лексиконом. Спортсменам предложили объяснить значение выражений, понятных всем омичам: «слива», «с 1-й Линии» и «чойс». Поучаствовали в эксперименте Дмитрий Кугрышев, Михаил Фисенко, Андрей Стась и Ансель Галимов.

 

Оказалось, что «омский язык» поставил новичков «Авангарда» в тупик. Так, «сливу» Дмитрий Кугрышев связал со словом «слиться», а Ансель Галимов предположил, что это фингал. Михаил Фисенко посчитал, что так называется движение, с которым человека хватают за нос, а Андрей Стась вообще решил, что это достопримечательность. О том, что «сливой» в Омске называют шутку, так никто и не догадался.

 

О психиатрической больнице на улице 1-я Линия никто из хоккеистов тоже не знал. Поэтому выражение «с 1-й Линии» связали с набережной Иртыша и маршрутом троллейбуса.

 

«Судя по тому, как все в Омске ездят на машинах, это перестроение с третьего ряда в первый, без поворотников», – решил Андрей Стась.

 

И даже о лапше марки «Чойс» никто из новоприбывших игроков «Авангарда» не вспомнил. «Чойсом» назвали один из районов Омска, строительные материалы, счет и даже ресторан.

 

Узнав, что на самом деле в Омске значат все эти выражения, спортсмены от души посмеялись.

 

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх