Омичи жалуются на бизнесмена, который не дает им пройти на работу

Фото: "ЧП Омск"
Предприниматель купил земельный участок вместе с единственной дорогой.

В социальных сетях сегодня появилось сообщение от анонимного пользователя, который рассказал о том, что из-за одного предпринимателя не может ходить на работу. Как сообщил автор поста в группе «ЧП Омск», в Старом Кировске, на конечной остановке автобуса №21 («Кожевенный завод») некий бизнесмен выкупил земельный участок вместе с единственной тропинкой, по которой люди ходят на работу. Участок огорожен забором и калиткой, которую иногда закрывают, не давая пройти другим омичам.

 

 

«Бизмесмен года выкупил участок вместе с дорогой и закрыл проезд для машин и иногда людям недает пройти на работу . Почему продают дорогу . Куда катиться кировская администрация что делать?» - вопрошает горожанин. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены).

 

«Эта дорога ведёт к нескольким организациям. Теперь подъехать к ним не возможно. Это стало частной собственностью. Проезд запрещён. А сегодня люди не могли попасть на работу, т.к. и калитка была закрыта», – добавила в комментариях омичка Татьяна Вихрова.

 

 

В комментариях к посту развернулись бурные дискуссии. Некоторые пользователи заявили, что раз собственность частная, то и закрывать калитку владелец имеет право, а местным нужно искать другие обходные пути.

 

«Это «дорога» изначально была частью участка и владелец имеет на это полное право», – отметил пользователь Павел Медведь.

 

 

Другие встали на сторону омичей, которым преграждают путь на работу.

 

«Смотрите на публичной кадастровой карте. Даже если земля в частной собственности, но стоит статус «земли общего пользования», то можете смело посылать собственника... изучать земельное право», – посоветовал Богдан Пересмешник.

5790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх