Отец омички с ДЦП сломал нос охраннику цирка из-за устаревшей архитектуры

Прокуратура вынесла именно такой вердикт.

ТОП55 сообщал о конфликте, который произошел между охранником омского цирка и мужчиной, который привез на представление свою 15-летнюю дочь с ДЦП. Семью не пустили через двери, на которых стояло опасное оборудование под напряжением. Отец девочки ударил охранника, сломав его нос.

 

Известны первые результаты проверки, которую инициировала прокуратура. По данным bk55, в здании цирка отсутствуют условия для зрителей с ограниченными возможностями.

 

– Доводы вашего обращения в части нарушения Омским государственным цирком требований законодательства об обеспечении доступности для маломобильных групп населения нашли свое подтверждение. Прокуратурой округа в адрес директора учреждения внесено представление, – написали отцу девочки представители ведомства.

 

Факт об отсутствии в цирке доступной среды подтвердила и директор учреждения Елена Агафонова. Она отметила, что здание, построенное 40 лет назад, «устарело морально». По словам Агафоновой, ремонт цирка в процессе, в проекте есть пандусы и туалет для инвалидов. Предположительно, работы завершатся к 30 декабря 2017 года.

6690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх