фото: www.el.nov.ru

Накрутили на педали


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 17-05-2010

Покупку велосипеда можно сравнить с покупкой автомобиля, тем более что по цене навороченный байк может вполне посоперничать с некоторыми произведениями отечественного автопрома.

 

– Внушительный ассортимент известных и не очень марок, а также различных примочек вроде двойных амортизаторов делает выбор велосипеда непростым для новичка. Как выбрать красивый, надежный и подходящий именно вам вариант – рассказывает Ольга Мусс, продавец-консультант магазина «Триал-Спорт», которая советует первым делом определиться, для чего вам, собственно, нужен велосипед.


Спортивные шоссейные велосипеды выбирают те, кто любит скорость и собирается ездить исключительно по хорошим асфальтированным дорогам. Для длительных путешествий такой велосипед не годится – на пересеченной местности или просто грунтовой дороге он ведет себя неадекватно.

 

Городские велосипеды «Комфорт» подходят для неспешных прогулок по городу. Такие велосипеды надежны и удобны, в частности, под сиденьем расположен амортизатор, который «съедает» неровности дороги. Но высокими скоростями такие велосипеды не балуют.

 

Горные велосипеды, или МТВ, стоит покупать тем, кто собирается кататься по пересеченной местности: в парке, на даче, в лесу. Это небольшие велосипеды с широкими рифлеными шинами и высоким сиденьем.

 

Гибридные велосипеды позволяют свободно мчаться по улице, с легкостью преодолевая бордюры и лестницы. Ситибайки объединяют в себе качества горных и шоссейных велосипедов: от первых они переняли прямой руль и комфортную посадку, от спортивных – увеличенный диаметр колеса и большие передаточные соотношения звездочек. Правда, любителям стрит-стиля нужно подкачать мускулатуру – отличительной особенностью гибрида является значительный вес.

 

Велосипеды BMX нужны для того, чтобы ставить их на дыбы, выполнять переворот или скатываться по парапету в компании друзей-экстремалов. Байк BMX лишен скоростей, зато идеально подходит для прыжков через всевозможные препятствия, в том числе бордюры и лестницы.

 

Туристические велосипеды используются для дальних туристических походов. Велосипеды этой категории оснащены очень прочными рамой и колесами, кроме того, имеют все необходимые крепления для крыльев, фляг и багажников. Естественно, такие велосипеды должны быть надежными, чтобы не доставлять хлопот с ремонтом вдали от цивилизации, но при этом и достаточно легкими.

 

По Сеньке ли велосипед?
Определившись с моделью велосипеда, незамедлительно оседлайте приглянувшийся байк, только сначала посмотрите, по размеру ли вам этот двухколесный друг.


Посмотрите на раму: если на ней обозначено сочетание XS либо 13,5-14'', то модель рассчитана на наездника не выше 160 см, S или 16'' – 160-170 см, M или 17-18'' – 170-180 см, L или 19,5-20'' – 180-190 см, XL или 21'' – выше 190 см. Важно учитывать, что данная таблица размеров является лишь рекомендацией, так как строение тела всегда индивидуально – у двух человек длина ног и туловища может быть разной даже при одном и том же росте.


Теперь садимся на велосипед и ставим руки на руль – они должны быть прямыми, но при этом не тянуться до ручек с усилием. При нижнем положении педали нога должна быть также прямой, при этом, когда вы сидите, обе ноги должны доставать носочками до земли. Также при «примерке» велосипеда учтите важный момент: в то время когда вы стоите на земле, верхняя перекладина должна находиться на расстоянии не менее четырех пальцев от паха – в противном случае при экстренном торможении можно его травмировать.
 

И байк славен брендами!
При выборе велосипеда необходимо обратить внимание не только на его внешний вид и рост, но и на группу навесного оборудования – другими словами, комплект оборудования, включающий втулки, тормоза, переключатели, ручки тормоза и переключения.


По словам Ольги Мусс, как правило, производители велосипедов устанавливают на свои байки навесное оборудование сторонних производителей. Среди них лидирует Shimano – большинство велосипедов укомплектовано компонентами производства этой компании. Другие популярные и заслуживающие доверия бренды – SRAM, Campagnolo, Mavic, Suntour. В линейке каждого производителя навесного оборудования есть компоненты разных уровней – от низшего до элитного. В зависимости от этого цена на два с виду одинаковых байка с навесным оборудованием от одного производителя может отличаться в разы. При этом здесь действует простое и безошибочное правило – чем дороже велосипед, тем группа навесного оборудования качественнее, легче, прочнее.
 

Можно ли найти в Омске элитный байк?
Во всех без исключения омских магазинах на вопрос, есть ли у вас элитные велосипеды, продавцы ответили, что нет. Как выяснилось, не нашлось в нашем городе покупателей на байки стоимостью выше 100 тысяч!


Правда, рекордная цена оказалась не намного ниже – в «Триал-Спорте» можно увидеть горного красавца за 90 000 рублей! Цены на велосипеды попроще в «Триал-Спорте» начинаются от 10 000 рублей, при этом все модели, которые выставлены в магазине,  исключительно зарубежные. Более дешевые отечественные варианты можно найти в «Спортмастере», Rich Toys, «Спорт. Туризм. Рыбалка», цены на них начинаются от 5000 рублей. В «Спортмастере», Rich Toys, «Вертикаль Экстрим» также есть широкий выбор велосипедов с навесным оборудованием известных зарубежных марок по цене от 9000 рублей. А в Adidas, где выставлено всего около десяти велосипедов, в том числе BMX, по цене от 13 000 рублей, нам предложили нужный вариант заказать.

Почему нельзя покупать байк в гипермаркетах?
Опытные велосипедисты строго не рекомендуют приобретать байки в различных продуктовых сетях вроде «Ашана», METRO и прочих, где продаются так называемые муляжи велосипедов.


«Навороченный» вид таких байков у профессионалов вызывает лишь сочувственную улыбку. Как правило, такие велосипеды грешат неправильной геометрией рамы, большим весом по сравнению с аналогами от известных производителей, низким уровнем навесных элементов. К примеру, номенклатура изделий фирмы Shimano включает следующие уровни: Tourney-Altus-Acera-Alivio-Deore-LX-XT-XTR. Гипермаркетовский крутой двухподвес будет в лучшем случае оснащен оборудованием класса Турней-Альтус, что говорит о низком уровне качества компонентов. Таким образом, снижается срок службы оборудования, повышается сложность его настройки.

СОВЕТ

Денис Роот, продавец магазина «Спортмастер»
:
–  При выборе велосипеда необходимо поинтересоваться, из какого металла выполнена его рама – по сравнению с рамой из сплава алюминия стальная отечественная рама будет тяжелее и менее прочной, так как подвержена коррозии и деформации. При этом чем уровень алюминия в сплаве выше (обычно обозначается 6.005 либо 7.025), тем более легким и надежным будет велосипед. Но в пользу стальной рамы тоже есть весомые аргументы – она недорога и может быть отремонтирована даже в полевых условиях (газовая сварка-пайка в любом гараже).


Если вы планируете регулярно выезжать на природу на своем байке, покупайте велосипед с двойным ободом в колесах. Тогда вам не будет страшна «восьмерка» даже в том случае, если вы врежетесь в березу!


Пощупайте резину на колесах велосипеда – более мягкая будет и более качественной. При этом если вы не собираетесь покорять холмы и горы, а планируете ездить исключительно по городу, то выбирайте колеса с минимумом протекторов – на улицах мегаполиса они будут только мешать.

Узнайте, какая тормозная система используется в велосипеде, – так, дисковый тормоз будет работать более эффективно, нежели ободной.

Жажда скорости – удовольствие не из дешевых. Только не забывайте, что, серьезно переплатив за 21 скорость, при езде по городу вы будете использовать не более трех.

 

КСТАТИ


Что еще купить с велосипедом?
Помимо самого байка желательно сразу прикупить несколько вещей первой необходимости для велосипедиста: бутылкодержатель, насос, универсальный инструмент (напоминает перочинный нож, но оснащен шестигранниками и отвертками), крылья, пару запасных камер, велокомпьютер, задний фонарик/проблесковый маячок. Последнее обязательно, если вы катаетесь после захода солнца.


И, конечно, стоит приобрести велосипедный шлем. Можете возразить – «в шлеме кататься не круто». Выбор каждый делает сам, однако провести остаток жизни в инвалидной коляске тоже, в общем-то, совсем не круто!
 

Стоимость велосипедов в омских магазинах, в руб.

 

Стоимость аксессуаров, в руб.

 

Стоимость велосипедов в зависимости от класса
Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
171 0
Стиль жизни
Наверх