фото: www.poedem.ru

Турция: торгуйся или уходи!


Любовь Кардакова, "Любинский проспект" 17-05-2010

Эта страна давно стала излюбленным местом отдыха для российских туристов. Но несмотря на «попсовый» статус Турции, многие отмечают что она – идеальное сочетание качества и цены.


О том, на чем можно сэкономить без потерь для отдыха, рассказывает Олеся Крец, менеджер по туризму компании «Диалог Авиа Тревел».
 

1. Выбираем сезон для отдыха
Самое дорогое время для отдыха в Турции – август-сентябрь. Цены обычно снижаются на путевки на стыке сентября и октября. На путевке можно сэкономить, если приобретать ее заблаговременно. Отели начинают продавать путевки на летний сезон заранее, и если вы позаботитесь об отдыхе уже в апреле, то сэкономите 30%.
 

2. Торг уместен!
В Турции торговаться надо всегда и везде, даже в супермаркетах. Цены можно сбить, как минимум, вдвое. Не хотят снижать цену? Повернитесь и уходите! Некоторым энергичным покупателям удается купить вещь за 20% от ее заявленной стоимости.
 

3. Сувениры – только на рынке
Когда едешь за границу, отдельной строкой расхода идут сувениры, которые нужно привезти многочисленным родственникам и друзьям. В Турции ни в коем случае не стоит покупать их на пляжах или в отеле. Вперед – на рынок! Здесь ассортимент не хуже, а сэкономить можно прилично – около 50%.
 

4. Есть или не есть?
Большинство отелей предлагает питание по системе «Все включено» в более или менее расширенных вариантах (с импортными спиртными напитками или без них). Это удобно, особенно когда речь идет об отдыхе с детьми. Но также прилично сэкономить можно, ограничившись полупансионом (завтрак+ужин) или одними завтраками. Да и алкоголь лучше приобретать не в баре отеля, а в Duty Free.
 

5. Идите в баню!
Баню в отеле можно с легкостью променять на общественную, которая есть в любом городе. По качеству они ничем не уступают отельным. А выгода очевидна: посещение бани в отеле обойдется в 50-75 долларов, а общественной – 25-35.
 

6. Культурный отдых
Отельные гиды, как правило, предлагают дорогие экскурсии, поэтому дешевле покупать экскурсии в местных туристических агентствах.
 

7. Как позвонить домой
Звонок на историческую родину из отеля обойдется в 5 долларов/минута, а заплатить нужно, как минимум, за 3! Но и тут можно схитрить – купите местную карточку и звоните на здоровье из таксофонов. Если берете мобильный телефон, то позаботьтесь, чтобы на счету было не менее $50.
 

8. Новый значит дешевый
Преимущества: во-первых, все новое, во-вторых, уровень обслуживания выше, и главное, в-третьих. Пока отель пытается раскрутиться и завоевать себе репутацию, цены он не задирает. Важно: обязательно уточните, весь ли отель готов. Если сдают очередями, то велик шанс оказаться посреди ремонта.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
583 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
410 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх