фото: www.forpost.tv

Бал на 100 баллов


Маргарита Светлая, "Любинский проспект" 03-05-2010

Помните день, когда, получив аттестат, вы вместе с одноклассниками гуляли на школьном балу? Лично я отчетливо помню только... танцы под композицию «Сегодня в белом танце кружимся». Торжественные речи, шикарные платья остались лишь в памяти школьных фотоснимков. Так было у всех. Но так больше не будет. «Любинский проспект» предлагает варианты проведения самых ярких и нетривиальных выпускных, которые запомнятся на долгие годы.


Выпускной в стиле венского бала
Венские балы – изящное сплетение истории и новых надежд, сказки и сбывшихся желаний. Это волшебный мир роз, белоснежного кружева в обрамлении черных смокингов, самого изысканного вина и чарующей музыки. Попасть в эту сказку – несбыточная мечта для многих. Хотя выпускной в стиле венского бала – это так реально.


Фишки сценария
Задать атмосферу вечера поможет живая музыка. Поэтому не забудьте пригласить Омский симфонический оркестр. Час выступления музыкантов, как сообщил Сергей Банников, директор Омской филармонии, стоит 60 тыс. рублей. А за 30 тыс. рублей в час можно пригласить камерный оркестр (22 человека).  


Выпускной наряд
Выпускнице: длинное платье с кринолином и корсетом. В магазинах города найти такое платье можно от 10 тыс. рублей. Если захотите сэкономить, вполне подойдет платье из летящих легких тканей с открытыми плечами.


Выпускнику: в идеале фрак. Однако его нужно уметь носить: кушак вместо пояса, завышенная талия, длинные фалды после обычных джинсов покажутся просто невыносимыми. Поэтому фрак можно заменить обычным костюмом стоимостью от 10-15 тыс. рублей.


Прическа и make-up
Выпускнице: Школьный бал – это праздник юности, красоты, свежести, поэтому образ дебютантки будет как никогда уместен. Никакого подиумного броского макияжа или тяжелых от лака волос. Пусть будут свободные локоны, волны, кружевные косы, «подсобранные» волосы, заколотые живым цветком. Вместо убористо расположенных шпилек лучше украсить прическу россыпью стразов Swarovski.


Традиционные тона, ассоциирующиеся с венским балом, – персиковые, абрикосовые, зеленоватые – должны в первую очередь гармонировать с платьем. Наращивать ресницы не стоит, вместо этого можно наклеить несколько ресничек на уголки глаз, это придаст взгляду больше выразительности. Также можно сделать красивые изящные «стрелки». Подчеркнуть скулы, нанести на губы нежный матовый блеск. Обязательный акцент – ухоженные брови.

Выпускнику: аккуратно уложить волосы. Если длина волос позволяет, можно выделить отдельные пряди воском.


На чем приехать
На балы приезжают на такси. Но если вы хотите быть уверенными, что дверка какой-нибудь «шестерки» не зажмет ваше пышное платье, придется раскошелиться на белый лимузин. Чтобы почувствовать себя по-королевски, нужно и заплатить соответственно. Прокат лимузина – от 1200 до 5000 рублей в час.


Взять с собой
Девушкам – веер, чтобы приводить себя в чувство после головокружительного танца, молодым людям – книгу по этикету, чтобы можно было украдкой заглядывать в нее и узнавать, каким все-таки столовым прибором полагается кушать креветки.


Дарить учителям
Букеты из нежно-розовых и белых роз.


Удивить одноклассников
Умением танцевать полонез, галоп, кадриль и отличать вальс Штрауса от вальса Чайковского.

Выпускной в формате стиляжных 50-х
Стиляжный мир 50-х – время протеста и свободы. Мир красивых людей, которые по-своему одевались, танцевали, разговаривали и любили! Они знали толк в настоящей музыке, умели смеяться и наслаждаться жизнью на всю катушку. Сегодня стиляги – это вы, выпускники! Значит, самое время зажечь и провести настоящий яркий винтажно-гламурный выпускной в стиле 50-х.


Фишки сценария
Что это будет – специально выученные блюзовые партии для тромбона и соло трубы или концерт приглашенной Manhattаn Jazz Band, аккомпанирующей вам под «Человека и кошку» вместо завязшей в зубах «Когда уйдем со школьного двора» – вам решать. Помните главное: шипучка и мороженое обязаны быть на каждом столе, вам же ни в коем случае нельзя переставать танцевать и улыбаться.


Выпускной наряд
Выпускнице: платье-футляр или крепдешиновую юбку-солнце, чтобы она поднималась, когда вы кружились в танце. И все это в почти кислотных цветах и желательно с крупными узорами, например цветами. Обязательны изящные маленькие каблучки, можно – чулочки со швом, маленькая сумочка, перчатки и очки.


Выпускнику: брюки-дудочки, элегантный пиджак с широкими плечами, яркая рубашка и узкий галстук-«селедочка», завязывающийся на микроскопический узел. Дополнят образ носки замысловатых расцветок, необычные ботинки, зонтик-тросточка.


Прическа и make-Up
Первая «парикмахерская» ассоциация со стилягами – это начес для девушек или кок для молодых людей.

Выпускнице: В фаворе – собранные волосы, такую форму наши бабушки называли «бубликом». Если нужен больший объем, в прическу дополнительно вкладывают валик. Бантик, яркий ободок или лента – условие номер один.

Выпускнику: Популярная сейчас «рваная» стрижка укладывается пенкой, отдельные пряди выделяются. В качестве вариантов – волосы можно «зализать» гелем или уложить набок.

 

На чем приехать
Можно взять за основу отгремевший фильм и нанять пару ретроавтомобилей, что обойдется примерно в 1500 рублей за час.


Взять с собой
Маленькую стильную собачку, без которой немыслима дама интересного нам времени. За неимением собачки можно приобрести сумку, по форме и расцветке напоминающую... скотча. И, конечно же, не забудьте пару дисков с зажигательной музыкой.


Дарить учителям
Противоречащие всем классическим канонам букеты, где азалия соседствует с веточками хмеля. Этот букет ваш учитель уж точно не забудет!


Удивить одноклассников отлично срежиссированным, отрепетированным и исполненным танцем под хиты золотого времени (помните про диски?). Кстати, научить буги-вуги или прославленному гамбургскому тройному могут во многих танцевальных студиях города за 2700 рублей (сумма включает три занятия).

Выпускной в стиле fantasy
Таинственный и неповторимый мир fantasy, герои которого так прекрасны, ведь они олицетворение наших лучших надежд. Драконы и эльфы, ангелы и демоны, феи и колдуны, рыцари и химеры, воины и вампиры... мир борьбы добра со злом, мир подвигов, героев и прекрасных дам. Когда в сказку удается поверить, она легко становится реальностью. И выпускной – самое время отправиться покорять вселенную и поверить в настоящее волшебство.


Фишки сценария
«Следуй за белым кроликом!» – пожалуй, это главный лозунг стилизованного выпускного, где сказка становится реальностью, а легенды обретают жизнь. Значит, пора подумать над играми, где придется расшифровывать карты-легенды, выполнять таинственные миссии по спасению вселенной и бороться за прекрасных принцесс. А в перерывах забегать на чаепитие к безумному мартовскому зайцу. Кстати, не забудьте подготовить бутылочки с надписью «выпей меня», кексы с надписью «съешь меня» и посуду самых разных форм и расцветок.


Выпускной наряд
Здесь можно фантазировать сколько угодно. Взять лук, заострить уши – и вы эльф, волшебную палочку и колпачок с газовым шлейфом – и вы волшебница. Наряд легко можно смастерить из уже имеющихся у вас вещей, так что дерзайте! То же касается и молодых людей: борода и огромный молоток сделают вас гномом, а черная накидка с капюшоном – странником.


Прическа и make-up
Выпускнице: Создать по-настоящему нетривиальный образ помогут элементы body или face art. И для прически, и для макияжа подойдет все ранее перечисленное, но в тройном масштабе – заоблачные начесы, сместившиеся акценты в макияже, например, светлые глаза и темные губы. Уместны накладные ресницы, накрашенные необычной (зеленой, фиолетовой) тушью и даже специальные линзы иссиня-черного цвета или с изображением чертенка. В качестве украшения для волос – засохшие цветы, затейливо скрученная фольга, то есть все, что вам подскажет ваша фантазия.

Выпускнику: полуначесы, необычный стайлинг для волос – тут ограничения устанавливаются только вашим воображением.


На чем приехать?
Так как в сказочных мирах автомобили не в почете, самое эффектное появление вам обеспечат лошади. Карета, запряженная парой белогривых красавцев, обойдется в 4000 рублей за час.


Взять с собой
Вкусные волшебные пилюли (разноцветные леденцы в мешочках), которые делают жизнь «все чудесатее и чудесатее».


Дарить учителям
Букеты созвездий. А можно и просто именную звезду. Сертификат, подтверждающий, что небесное светило названо в честь первой учительницы, останется в памяти педагога гораздо дольше, чем незамысловатый букет из пионов.


Удивить одноклассников тем, что вы – настоящий волшебник. Разучите дома какой-нибудь умопомрачительный фокус, и всеобщее восхищение гарантировано.

ВАЖНО
 

Смета выпускного
1. Написание сценария
Бесплатно: написать сценарий своими силами. Главное – вдохновиться: сходить всем классом на «Звездные войны» или выведать у бабушек и дедушек, как они зажигали в далекие 50-е. Свой сценарий получится явно креативнее, но! Придется поискать того, кто согласится взять на себя роль координатора вечеринки.


От 2000 до 5000 рублей: вам могут предложить профессионально написанный, но шаблонный сценарий.  


От 6000 до 30 000 рублей просят местные сценаристы за написание эксклюзивного сценария, разработанного специально для вашей школы.
 

2. Изготовление наряда
Бесплатно: достать мамино свадебное платье или бабушкин «шедевр» из сундука и, вооружившись талантом наряду с нитками и иголкой, создать своими руками неповторимый наряд.


От 2500 до 5000 рублей: можно заказать действительно эксклюзивный наряд у личного дизайнера-конструктора. В качестве бонуса – самые сжатые сроки изготовления (две недели), за которые не взимается дополнительная плата, и возможность выезда мастера на дом.

До 10 000 рублей: можно купить готовое платье в магазинах Омска. Естественно, без претензий на уникальность.


От 4000 рублей до бесконечности варьируются цены за пошив платья в омских ателье. Но если, к примеру, в мастерской искусного шитья «Виноградова и партнерши» эту «бесконечность» ограничивают суммой в 15 000 рублей, то в большинстве омских ателье эту границу не уточняют. При этом сроки изготовления составляют в среднем четыре недели. А за срочность плата увеличивается до 50%.


3. Запись песни
Бесплатно: самостоятельно придумать слова под музыку популярного шлягера и «вживую» исполнить его на своем выпускном.


От 2000 рублей: можно заказать песню профессионалам, которые «перепишут» для вас известный хит.


До 10 000 рублей: за эти деньги песню не только напишут, но и помогут ее исполнить. Например, запишут в студии «минус» или даже музыку вместе с вокалом.


4. Украшение зала
Бесплатно: если самим изготовить школьные стенгазеты с фотографиями одноклассников, принести шары и сделанные своими руками гирлянды.


От 3000 до 9000 рублей: за эти деньги профессионалы на сцене повесят гирлянду и сделают праздничную надпись. За дополнительные деньги добавят немного шариков.


От 10 000 до 30 000 рублей: за эти деньги можно рассчитывать на неоновый свет, интересные дизайнерские решения и даже хлопушки с серпантином.


5. Создание образа
Бесплатно: самостоятельно дома перед зеркалом, опираясь на советы «глянца» и специализированные сайты. Например, распространенного эффекта smokey eyes вполне можно добиться самостоятельно, достаточно растушевать три оттенка наиболее подходящего вам цвета от темного к самому светлому. Простой и беспроигрышный прием. С прической – чуть сложнее. Наиболее доступные формы укладки в «полевых условиях» – начес, высокий стильный хвост или распущенные волосы, подколотые сбоку. Романтичный вариант прически «для выхода»: нужно завить локоны крупной плойкой в направлении от лица, сбрызнуть лаком и разобрать руками.


От 1500 рублей: стоит создание образа профессиональным стилистом-визажистом. Чудеса парикмахерского искусства продемонстрируют за 1000 рублей и выше.

Профессиональный макияж будет стоить от 600 руб. Это не считая различных украшений, которые вы тоже покупаете сами. К примеру, стразы Swarovski могут стоить от 3 до 8 рублей за штуку, а на прическу или макияж их может понадобиться около 20.

 

ЭКСПЕРТЫ

Марина Ноноян, дизайнер-конструктор
Инна Шихова, стилист-визажист
Аркадий Никитченко, директор «Городского студенческого центра»

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
558 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
177 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
187 0
Стиль жизни
Наверх