фото: www.anna-luiza.narod.ru

Медвежья услуга на заказ


Екатерина Левая, "Любинский проспект" 03-05-2010

«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать», – говорила Коко Шанель. Марина Арутюнян, инженер по образованию, прислушалась к совету знаменитости. И, когда она осталась без работы, вместо того чтобы впасть в депрессию, начала шить... мишек Тедди.

 

Что: мишки Тедди.
Цена: минимальная стоимость мишки Тедди размером около 30 см – 1500 руб.
Время изготовления: 60 часов.
Прибыль: Марина не привыкла подсчитывать выгоду от своего увлечения. Но убеждена: мишки Тедди приносят не так много денег, чтобы не работать где-то еще.
 

– Все дело в том, что себестоимость получается высокой, а покупать авторскую работу за большие деньги в Омске никто не готов.
 

Интернет не научил крепить лапки
Интернет, к которому сначала обратилась Марина за консультацией, не смог ответить на главный вопрос – как крепить лапки, чтобы они свободно вращались? С вопросом девушка обратилась к художнице Татьяне Жаровой. Под ее наблюдением сшила первого мишку.
 

Мишки бывают разные
– Многие путают или не знают, что мишки Тедди – это не только те серые мишки с голубыми носиками и заплатками, – объясняет Марина. – Мишками Тедди называют игрушки, сделанные по авторской технологии. Я работаю только по созданным мною выкройкам.
 

Чтобы не разошелся по швам
Материалы для шитья Марина покупает в омских «Тканях».
 

– Но в основном заказываю через интернет в петербургских магазинах. Стеклянные глазки для мишек, например, в Омске нигде не купишь. И синтепух, и мохер не найдешь. А вот искусственный мех – можно. Мишек я шью на руках, а чтобы они не разошлись по швам – покупаю только специальные, суперпрочные нитки.
 

В голове – опилки
Мишки, которых делает Марина, не предназначены для детей. Вряд ли малышу под силу играть игрушкой, вес которой несколько килограммов.
 

– Внутри моих мишек – синтепух. Это легкий материал, но я наполняю игрушку очень плотно. «Ретромишки», у которых внутри опилки и стружки, вообще получаются очень тяжелыми. Вес 30-сантиметровой игрушки от полутора до пяти килограммов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
 

Цена самого дорогого мишки Тедди, сделанного из мохера в 1929 году и проданного на аукционе Christie's, составляла $90 тысяч.

МНЕНИЕ КЛИЕНТА


Анастасия Халилова, репетитор по английскому языку:
– О мишках Марины узнала из группы на сайте "Вконтакте". Посмотрела фотографии ее работ. Самое первое, что я заметила, – ни один мишка не был похож на другого. И я решила – закажу таких в подарок своему молодому человеку. Ведь хочется, чтобы было что-то такое, чего у других нет. Марина сделала мишек с учетом всех моих пожеланий. Они даже внешне похожи на меня и моего друга.

НА ЗАМЕТКУ


Мишки Тедди не любят купаться. Поэтому всех заказчиков Марина предупреждает – пыль и грязь с игрушек можно убирать только щеточкой. Стирки в машинке-автомате авторская работа не потерпит.

 

КСТАТИ

 

Мишек Тедди у Марины заказывают:

  • для украшения интерьера. Чтобы мишка гармонировал с дизайном квартиры, заказчицы рассказывают Марине, какого цвета у них шторы, обои, диван и даже подушечки на диване.
  • для подарка бизнесмену.Как-то омский предприниматель заказал у Марины мишку для своего делового партнера из Китая. "Он попросил сделать мишку-бизнесмена. Чтобы образ удался, я сшила галстучек, кожаный портфельчик".
  • для подарка молодоженам. "Часто родители обеспеченных в материальном плане молодоженов не знают, что подарить своим детям. Поэтому обращаются ко мне. Случается, что потом мне звонят родители или сами молодожены и просят сделать маленького мишутку".
  • для предложения руки и сердца. Молодые люди вкладывают в лапки мишек Тедди коробочку с кольцом. От такого романтического предложения еще не отказалась ни одна девушка
  • для подарка победителям. Марина Арутюнян шила мишку для призеров Чемпионата мира по бальным танцам, который проходил в Омске. "Мой мишка-танцор достался победителям в латине", – вспоминает Марина.
Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
566 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
191 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
188 0
Стиль жизни
Наверх