фото: www.dic.academic.ru

Почем «вылетает птичка»?


Ольга Веточкина, "Любинский проспект" 03-05-2010

Во сколько обойдутся памятные фото о выпускном вечере, можно ли заказать съемку на лимузине и пригласить именитого фотографа к себе на праздник? Чтобы ответить на эти вопросы, корреспондент «ЛП» звонил в омские фотостудии под видом активиста из родительского комитета одной из омских школ.

 

Парадокс, но выяснилось, далеко не все фотографы горят желанием «подзаработать» на выпускных вечерах – некоторые из них отказывались выезжать «на место» и в лучшем случае предлагали сделать студийную съемку выпускников. Что касается их более расторопных коллег, то они оценили свои услуги не менее чем в 500 рублей за час – этот ценовой минимум был обнаружен в фотостудии "2Д". В среднем же приглашенный фотограф обойдется в 1000-1500 рублей за час. При этом нужно учитывать, что в эту цену не входит распечатка фотографий – от 5 рублей за штуку.


Что касается различных прибамбасов, вроде фотосессии на лимузине или съемки в обнимку с картонной копией директора школы, президента России или на худой конец Димы Билана, то здесь выпускникам придется самим заказывать вип-авто или рисовать любимого персонажа – фотостудии заказом и изготовлением дополнительного инвентаря не занимаются.


Вконец потеряв надежду заполучить что-нибудь «этакое», мы решили пойти на отчаянный шаг и попытаться зазвать на выпускной известных омских фотографов, попасть к которым считают за счастье все без исключения омские фотомодели. И вот удача – из трех мэтров от работы на выпускном отказался только Андрей Кудрявцев, зато согласились Александр Марашан – порядка 6000 рублей за все мероприятие – и Олег Деркунский – от 3000 рублей за вечер.


А вот выпускные альбомы вип-фотографы делать отказались. В общем же выполненная в полиграфии памятная книга с дорогими сердцу однокашниками будет стоить выпускникам не менее 1200 рублей за экземпляр, а традиционный вариант с наклеенными фотографиями – от 300 рублей.

 

При этом в одной из фотостудий нам доверительно сообщили, что полиграфический вариант быстро теряет краски, поэтому при высокой стоимости довольно недолговечен. А вот обычные вклеенные фотографии расскажут о выпускном торжестве и внукам, и правнукам.

МНЕНИЕ

 

Павел Пономарев, фотостудия Panama:
– Чтобы вас полюбил объектив, нужно держать голову прямо (попытки посмотреть в объектив «сексуально» исподлобья заканчиваются вторым подбородком, длинным носом и тенями под глазами на фото), выпрямить спинку, не переплетать руки и ноги, так как даже самое красивое платье «потеряется» на фоне сутулых плеч и несуразных переплетений конечностей. Главное – быть естественным, снимите «маску», и тогда фотоаппарат передаст вашу суть, вашу красоту. А мелкие дефекты кожи всегда можно подправить при помощи Photoshop!
 

Стоимость услуг омских фотостудий, апрель 2010
Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
566 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
191 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
188 0
Стиль жизни
Наверх