фото: www.matrasmax.ru

Хорошо лежим


Лейсан Махмутова, "Любинский проспект" 03-05-2010

Это за бугром, где работает принцип «заказчик – Бог», можно вытворять все что угодно: раздражать продавцов глупыми вопросами, подолгу ходить по магазину, ничем конкретным не интересуясь, и спокойно засыпать на выставочных образцах диванов. А что будет, если этим заняться в Омске?


Дано: Мебельные магазины IKEA, «Мебельвилль», «Континент» и «Триумф».
Задача: Представ в образе капризного покупателя мягкой мебели, найти продавца, который не только все расскажет о диванах и покажет, как они раскладываются, но и позволит на них полежать и даже попрыгать.
 

История первая
Сначала мне улыбались. Пока я не попросила консультанта разложить диван моей мечты, чтобы я смогла на нем полежать. Девушка испугалась: «Вы точно его купите? Его просто долго очень раскладывать».
 

История вторая
Долго блуждая по магазину, я старательно искала продавца. Устав ходить, решила присесть на диван и отдохнуть. Тут же появилась загадочная блондинка. Судя по ее тихому голосу, мои действия девушку напугали. По крайней мере, вразумительных ответов на мои просьбы разложить диван, чтобы я могла на нем полежать, от нее не последовало. Пришлось уйти.
 

История третья
Я успела напрыгаться на трех диванах и отправить кучу СМС, пока не увидела, что ко мне приближается продавец, которая все это время разговаривала по сотовому. Но радовалась я рано: не замечая меня, девушка мчалась к некой Лене, чтобы сообщить, что второго мая они точно не работают.
 

История четвертая
Делаю с продавцом круг по магазину. Девушка куда-то спешит, поэтому рассмотреть что-либо я не успеваю. Останавливаюсь у первого дивана, прошу его разложить. Ложусь! Но понять, комфортно ли мне, не получается. Девушка явно нервничает: «Так будете брать?» Честно отвечаю: «Нет».
 

История пятая
Здесь мне позволили все. Девушка подробно рассказывала о диванах, предлагала в качестве декора стилизованные овечьи шкуры и веселые подушки-думочки. И несмотря на то, что магазин через полчаса должен был закрыться, мне об этом даже не намекнули. Так что, будь у меня в квартире место, я бы вернулась с весьма «габаритной» обновкой.

ПРОДАВЕЦ НОМЕРА

Наталья Гришина, продавец-консультант магазина IKEA

Стаж работы продавцом-консультантом: 1 год.
Однажды Наталья была в московской IKEA и привезла оттуда только самые положительные впечатления. Услышав, что в нашем городе наконец-то открывается такой магазин, поняла, что хочет работать только здесь.

Почему мы ее оценили
Она была открыта для общения и, несмотря на позднее время, не сверлила меня взглядом, пока я лежала на расправленных диванах или просила показать следующую модель. Кроме того, она проявила творчество и показывала разные варианты декора.

Позже Наталья рассказала, что всегда подходит к покупателям, потому что среди разнообразия представленной мебели все, как правило, теряются. А в просьбе полежать на диване ничего странного не видит – ведь диван для того и покупают.

Свою работу она любит, потому что ей нравится общаться с людьми и нравится заниматься дизайном помещений, придавать почти нежилой комнате или стандартной мебели уют и индивидуальность.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
275 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
161 0
Стиль жизни
Наверх