фото: www.nandosahuquillo.files.wordpress.com

«Геомарту» нужны красивые и выносливые


Ольга Веточкина, "Любинский проспект" 19-04-2010

Директор по персоналу сети гипермаркетов «Геомарт» Елена Хремина точно знает, какие соискатели имеют шансы надолго задержаться в компании, почему кредиты могут помешать карьере и как пройти путь от фасовщицы до менеджера зала.

 

Идеальный портрет сотрудника
– Молодой, амбициозный и, главное, физически выносливый, – рассказывает Елена Хремина. – У нас формат «магазин-склад», и товар может продаваться коробками, которые кассир перемещает с ленты сам. Сотрудник должен хорошо ориентироваться в ассортименте и непременно хотеть работать, тогда его легко всему научить. Также важны ответственность и аккуратность, в этом руководящий состав старается подавать пример: мы не позволяем себе выяснять отношения, обвинять друг друга и перекладывать ответственность. Среди наших сотрудников не возникает проблем, когда нужно кого-то подменить, и фразы «Это не ко мне, это не мое» у нас не услышишь. Того же мы ждем и от новичков.
 

Что спросят на собеседовании
По словам Елены Хреминой, вопросы составлены таким образом, чтобы увидеть «живого» человека, а не маску, которую он пытается показать. Так, иногда на вопрос о недостатках соискатели отвечают: «Люблю поспать» или «Грызу ногти», и сразу видно, что человек искренне себя оценил. Или когда в числе рекомендателей называют жен, матерей – понятно, что семья для человека очень важна.


– А если серьезно, то к шаблонным ответам, которые явно почерпнуты из интернета, я отношусь спокойно, – говорит Елена. – Они говорят, что это собеседование важно для соискателя, и он к нему готовился. В любом случае на стажировке быстро станет ясно, правду он сказал или заучил свои «положительные качества» как стишок.
 

«Отсутствие опыта не повод для отказа»
– Если речь идет не о руководящих, а о массовых позициях – кассиры, фасовщики, грузчики, – то там работников легче научить, чем переучить, – считает Елена Хремина. – А вообще, к молодежи мы относимся хорошо, многие ребята трудятся у нас и параллельно заканчивают учиться.
 

А вот неряхе и должнику в «Геомарт» вход закрыт
Первое, что может оттолкнуть в соискателе «персональщика» – неопрятность. Причем выражается она как во внешности (в одежде, прическе, жестах), так и в разговоре и поведении – когда соискатель разбрасывается словами, нечетко понимает, зачем и куда пришел.


– Если у человека нет порядка во внешности, его не будет и на рабочем месте, – заявила директор по персоналу.


Также, по признанию Елены Хреминой, в торговле существует негласное правило – не принимать родственников, чтобы не провоцировать мошенничество. Кроме того, служба безопасности проверяет всех новичков – например, если у человека в банках много кредитов и на большие суммы, скорее всего он будет искать какие-то лазейки.
 

Демократия по-геомартовски
– Наши работники знают, что с любыми вопросами и предложениями можно подойти ко мне, потому что я целыми днями нахожусь в магазине, – рассказывает г-жа Хремина. – Кстати, такой способ организации рабочего пространства, когда менеджеры и рядовые сотрудники работают вместе, очень удобен. Ведь я всегда вижу, кто чем занимается, верно ли я рассчитала нагрузки и уровень оплаты. А меня при этом воспринимают как своего человека и несут всю информацию. Всем менеджерам по персоналу в розничной торговле советую – «живите» в магазинах.
 

Чем привлекательна работа в «Геомарте»?
– Мы стараемся поддерживать высокий уровень зарплаты, – рассказывает Елена, – начисляем премии и стремимся создать комфортную атмосферу в коллективе. Я сразу стараюсь определить для работника правильное место с точки зрения личных отношений, ведь если человеку будет неуютно, его недовольство перенесется на покупателей. Мне кажется показательным, что текучки, характерной для сферы торговли, у нас нет – в год появляется не больше 3-4 вакансий.

«Золушка» по-геомартовски
– Геомарт – это… рай, говорю это серьезно, так как за свою жизнь успела поработать в торговле на рынках и в киосках. Высокая и стабильная заработная плата, хорошие условия труда, дружный коллектив и возможности для карьерного роста – о чем еще можно мечтать?
 

Осенью прошлого года сотрудница «Геомарта» Наталья Малий, словно героиня сказки Шарля Перро, благодаря своему невероятному трудолюбию выросла из обычной фасовщицы до менеджера торгового зала. Для этого, по словам Натальи, ей пришлось детально изучить ассортимент огромного гипермаркета. Нужно сказать, что на должность менеджера Наталья претендовала на общих основаниях вместе с другими претендентами, однако знание компании изнутри и безумное желание победить дали бывшей фасовщице преимущества. Кроме того, в поддержку амбициозной Натальи выступили все ее коллеги. Теперь вместо фасовки товаров в подсобке она радует посетителей магазина ослепительной улыбкой, попутно успевая следить за своевременным наполнением витрин. Однако останавливаться на достигнутом наша героиня не собирается. На вопрос «Будете ли вы бороться за более престижное место под солнцем в «Геомарте» Наталья Малий с улыбкой ответила: «Поборюсь!»
 

СПРАВКА


Омский «Геомарт» открылся 16 сентября 2005 года и стал первой ласточкой формата CASH & CARRY (пер. с англ. – «заплати и забирай») в нашем городе. В 2009 году компания «Геомарт» открыла два новых магазина в омских «Бауцентрах». В том же году директором сети стала Галина Бойко, одна из акционеров компании «Геомарт-Ритейл».

ЭТО ИНТЕРЕСНО


Прежде чем нанять фасовщиц, директор по управлению персоналом сама три дня работала на этом направлении, чтобы понять, какая операция занимает больше времени и как должна оплачиваться, на что тратится больше сил, где должен работать мужчина, а где женщина и так далее.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
619 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
170 0
Стиль жизни
Наверх