фото: www.ps.inf.ua

«Состряпано» для вас


Лейсан Махмутова, "Любинский проспект" 19-04-2010

Затраты на кухню под заказ существенны, ведь над вашей будущей – индивидуальной – мебелью работает целая команда мастеров. Это не типовая кухня, изготовленная на конвейере. А эксклюзив, как известно, дешевым не бывает.

 

Процесс приобретения кухни на заказ всегда вызывает массу вопросов, главный из которых – как приобрести не слишком дорогую, но при этом качественную кухню?


Эксперты утверждают, что такие дополнительные элементы, как шкафчики со стеклянными дверцами или открытые декоративные полочки, подсветка, верхние и нижние карнизы или стеновая полка, могут увеличить стоимость кухни почти в два раза. Поэтому если вам нужен кухонный гарнитур эконом-класса, качественный и недорогой, то вполне можно обойтись и без указанных элементов. А вот скупиться на качестве основных составляющих не стоит. Кухня из ДСП, отделанная дешевым пластиком, быстро потеряет первоначальный вид. Ведь кухонная мебель испытывает на себе серьезное воздействие температур и влажности, а значит, она должна быть надежной.
 

Встраиваемая кухонная техника
Заказывать технику лучше сразу под новую кухню. Это поможет добиться гармоничного дизайна и сделает ее максимально функциональной.


Наиболее часто в кухонных гарнитурах используются встроенные духовые шкафы, варочные панели, а также посудомоечные и стиральные машины. Заказывать встроенные холодильники и мебельные корпуса для них значительно дороже, да и не так необходимо – обычный белый или серебристый холодильник отлично впишется практически в любой интерьер.
 

Материалы для кухни
Идеально использовать такое покрытие для основы из ДСП, как пластик, тонированный в различные цвета. Более дорогой вариант – массив дерева (дуб, бук, ясень и так далее). Такие кухни имеют весьма благородный дизайн, не говоря о внушительном сроке службы. Однако не стоит судить покупку только по внешнему виду. Нужно внимательно осмотреть все компоненты своей будущей кухни, для этого в салонах выставлены образцы.


При выборе кухни важна любая мелочь. Например, резиновая прокладка, закрепленная по всему периметру каждого шкафа под дверцей, крепление, гарантирующее устойчивость при достаточно больших нагрузках, долговечные, легкорегулирующиеся петли. И еще: важно, чтобы монтажом бытовой техники занималась квалифицированная фирма, так как неправильная установка может стать причиной серьезных поломок.

МНЕНИЕ


Сергей Стаськов, коммерческий директор мебельного предприятия «Мебелюкс»:
– Сэкономить на покупке кухни реально. К примеру, множество мелких деталей будет стоить дороже, чем несколько крупных. Фурнитура, стеклянные и алюминиевые рамки также «утяжеляют» цену. В целях экономии можно использовать стекло попроще, дорогие подъемные механизмы – только для верхних выдвижных ящиков, а более дешевые – для нижних, так как ими и пользуются реже. В действительности ценовые рамки весьма гибки и зависят в том числе от сроков выполнения работы, ее трудоемкости, дороговизны фурнитуры и еще множества факторов.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
171 0
Стиль жизни
Наверх