фото: www.fc01.deviantart.net

Бизнес на чужих талантах


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 19-04-2010

Марк Шагал в свое время за иллюстрацию к «Мертвым душам» выручил меньше, чем Алена Ситник. Не имея художественного образования, омичка выгодно продала свою первую картину – копию известного творения Шагала – на аукционе eBay.

 

Алена Ситник уверяет, что идея продавать свои «художества» на eBay рождалась мучительно долго. Впервые о безграничных возможностях торговли на всемирной барахолке она узнала пять лет назад, когда познакомилась с гражданином США. Тот рассказал про свой бизнес: сеть ломбардов и магазинчик на eBay, через который он сбывал залежавшиеся драгоценности. «Эврика», – подумала Алена, которая с детства мечтала о красной спортивной машине и собственном деле. А потом... отложила идею в долгий ящик – на тот момент перспектива выйти замуж за иностранца и заполучить и деньги, и авто, и какой-нибудь бизнес сразу и без усилий показалась ей более заманчивой. Спустя несколько лет стало очевидно, что любимая русскими людьми тактика «лежания на печи» в ожидании чуда никаких дивидендов не приносит. Пришлось вернуться к идее бизнеса на eBay. Осмотрев квартиру в поиске чего-нибудь, девушка нашла несколько антикварных фарфоровых статуэток, пару картин омских художников и горсть монет. Все это пыльное добро она и выставила на торги. Из всех предложений публика выбрала только копейку образца 1981 года, которая ушла за... 50 центов.
 

Матрешками не удивишь
Первый опыт заставил Алену заняться изучением спроса на русские товары. Выяснилось, что продавать на eBay антиквариат – дело неблагодарное (в Европе и США этого богатства хватает) да еще и незаконное.  Зато красочные матрешки и картины русских художников пользовались особым спросом. Идею с матрешками Алена отмела сразу – таких сувениров на eBay пруд пруди. Оставался второй вариант. Но! Рисованием Алена никогда не увлекалась и никаких школ искусств не заканчивала. Зато верила в свои способности!
 

Новая жизнь «мертвых душ»
Первым художественным экспериментом Алены Ситник стала иллюстрация Марка Шагала к «Мертвым душам». Черно-белый набросок показался девушке подарком для начинающего копииста. Но на деле все оказалось гораздо сложнее. Лишь спустя неделю упорных трудов ей удалось сделать единственный набросок, похожий на оригинал. Его омичка и выставила на торги за $5. Шесть дней томительного ожидания без какого-либо интереса со стороны покупателей заставили понервничать! Но на последних минутах торгов за «дешевую» картинку начали битву сразу три претендента. Цена лота подскочила под $30.


Неожиданно разбогатев, Алена принялась с энтузиазмом копировать известные творения представителей российской примитивистской школы. Однако первый успех не повторился – картины уходили либо за начальную цену, либо вовсе не находили новых владельцев. А один из «доброжелателей» даже написал ей, что продавать убогие копии великих творений, как минимум, стыдно.
 

Ты – мне, я – тебе
Пришлось сменить тактику продаж. А для этого нужны были отзывы. Чтобы их заработать, омичка стала продавать свои картинки по бросовым ценам, параллельно скупая дешевые безделушки у китайских торговцев. Через несколько недель ее профайл «украсили» положительные мнения покупателей и продавцов. С этого момента Алена отошла и от точного копирования известных произведений, стараясь привнести в них что-то новое: изменяла цвета, положение фигур и некоторые детали. Спрос начал расти: зарубежные коллекционеры быстро раскупали дешевые картинки в надежде, что это какой-нибудь неизвестный ранее оригинальный эскиз именитого художника.
 

Продешевила, блин!..
Казалось бы, бизнес пошел в гору. Но однажды грянул гром. Один постоянный клиент оставил на страничке Алены сразу десять отрицательных отзывов. В них говорилось, что из-за некачественной упаковки картин некоторые из них пришли помятыми, а часть вообще не попала ему в руки. Так в один день Алена потеряла все, что наработала за несколько месяцев. Но! Заглянув однажды на страничку «недоброжелателя», Алена с изумлением увидела, что ЕЕ «помятые» и «недошедшие» работы выставлены перекупщиком за... $560 каждая.


Этот случай научил Алену нескольким вещам: укреплять конверт картоном, всегда отправлять письма с номером, по которому можно отследить путь, и, самое главное, не продавать свои творения слишком дешево.

Девушка заново завела профайл и прошла путь становления бизнеса на аукционе с нуля. Зато теперь минимальная цена ее картин составляет $30 и в процессе торгов она вырастает до $100-200.
 

Оригинальнее оригинала
Параллельно омичка научилась некоторым хитростям, которые, как выяснилось, заметно стимулируют продажи. Например, бумагу для картин Алена вымачивает в чае – после просушки она приобретает состаренный вид, а потому может служить идеальной основой для «неизвестных эскизов» именитых художников. Кроме того, научилась представлять товар таким образом, чтобы имя автора, в чьем стиле выполнено произведение, бросалось в глаза, а подробное описание, где указано, что это лишь подделка под стиль художника, было бы спрятано подальше.


К слову, один американский покупатель провел оценку произведений омички и написал ей, что эксперт счел картины оригиналами от именитых художников.


Мечта Алены сбылась – ей не нужно вставать рано и бежать на работу. Сегодня она зарабатывает на копиях великих русских кубистов и примитивистов не менее $1000 в месяц. При этом первоначальный капитал на создание собственного дела не превысил 2000 рублей, которые ушли на покупку туши, красок, бумаги, карты Visa, оплаты комиссии eBay и безлимитного интернета.

ФАКТ


Почему простые с первого взгляда творения Шагала высоко почитаемы ценителями искусства? Дело в том, что мастер надежно защитил свои «примитивистские» картины от подделок особым исполнением, поэтому при попытке копирования его творения превращаются в... детские каракули.

МНЕНИЕ
 

Олеся Бабушкина, владелица магазина детской одежды секонд-хенд:
– Мой муж увлекается акустикой и покупает раритетную аппаратуру 60-70-х годов по всему миру. В том числе и на аукционе eBay. А когда у нас родилась дочь, мы решили «закупиться» вещами на всемирной барахолке. Первая коробка (около 100 единиц) обошлась нам примерно в 3000 рублей. А когда ребенок вырос, я начала перепродавать одежду на торговых интернет-площадках города. Чуть позже открыла магазин детской одежды секонд-хенд. Проходимость магазина небольшая – не более 25 человек в день, из которых покупки совершает порядка 30%. Но мне хватает! В любом случае покупать товар на eBay выгоднее, чем на базах, хотя бы потому, что, в отличие от владельцев секонд-хендов, которые покупают мешки одежды без возможности посмотреть, что внутри, я могу оценить товар по фото и выбрать лучшее от известных брендов Gуmboree, Gap, Disney, OshKosh... Единственный недостаток – «плавающие» сроки доставки, которые составляют от трех недель до трех месяцев. Что поделаешь, приходится зависеть от Почты России!

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
555 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
383 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
После стресса и угрозы для жизни животное стало питаться с удвоенным рвением (ФОТО). ...
159 0
Стиль жизни
Наверх