фото: www.services.wmj.ru

Еще поплюем


Валерия Лобанова, "Любинский проспект" 19-04-2010

Что: тушь "Ленинградская"
Цена: 30 руб.
Где продается: гипермаркет "Ашан"

 

По чему скучаем
«Ленинградская» тушь, в народе «плевательница», представляла собой твердый брусок на мыльной основе с пластиковой щеточкой в картонной коробке. Сам кусок туши состоял из мыла, стеарина, пчелиного воска, церезина, вазелинового масла, отдушки и сажи. По сей день она считается самой безопасной из существующих, несмотря на ощущения, которые она дарит девушкам при попадании в глаза. Эффект весьма спорный – кто-то утверждает, что «Ленинградская» увеличивает ресницы почти на сантиметр и делает их необычайно пушистыми, другие с ее помощью могут создать только скромные «паучьи лапки».     
 

Где найти
В сети гипермаркетов «Ашан» похожую тушь можно найти на прилавках с косметикой. По словам очевидцев, на некоторых рынках «Ленинградскую» до сих пор продают в качестве сувениров. При покупке сувенира стоит вспомнить, что срок хранения любой туши – 6-8 месяцев, и ностальгию в этом случае лучше не будить, и не пытаться ей краситься. Но даже такие сувениры часто подделывают – на брусочке настоящей «Ленинградской» вы увидите ее «выгравированное» название.

ФАКТ


Тушь придумал 19-летний студент Терри Уильямс в 1913 году. Он смешал сажу с вазелином, и этой субстанцией решила накрасить глаза его сестра Мейбел. В честь нее, кстати, сейчас назван один из лучших производителей туши для ресниц.

ЭКСПЕРТИЗА


1958 год
Брусковая тушь «Ленинградская»
Цена:  1 рубль 20 копеек
Плюсы: безопасные компоненты, быстро высыхает на ресницах, пушистые и длинные ресницы, долго не теряет свои свойства.
Минусы: при попадании в глаза вызывает желание эти самые глаза поскорее выколоть, неэстетичный процесс нанесения: «плюнуть-растереть».
 

2010 год
Брусковая тушь
Цена:  30 рублей
Плюс: тот же состав.
Минусы: а ресницы почему-то получаются не такие красивые, глаза по-прежнему хочется выколоть

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
566 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
191 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
188 0
Стиль жизни
Наверх