фото из архива ТРИЭС

За примерочное поведение


Анна Беляева, "Любинский проспект" 19-04-2010

Чтобы примерить вещь в магазине, нужно минут пять. Если делать это медленно – десять. А если покупатель не выходит из примерочной 15, 20 или 30 минут? Конечно, он может просто задремать, пообедать или попытаться открутить от штанов магнит. Или лежать на полу без сознания.


Дано: очень впечатлительный покупатель, сердце которого не выдерживает всей красоты вида новой кофточки, и он теряет сознание прямо в примерочной.
Магазины одежды: Sela, Oggy, Gloria jeans, Incity, «Твое».
Нужно: дождаться, пока продавец вспомнит о клиенте, который подозрительно долгое время находится в примерочной кабинке.
 

Ситуация 1. Все вещи перемерены, игры на телефоне сыграны, даже макияж, дабы не упускать случая у зеркала, подправлен, а продавца все нет. Смотрю на часы – я здесь не меньше двадцати минут, вполне достаточно, чтобы сердечному больному стало еще хуже, чем было. Медленно надеваю куртку, берет, жду еще пять минут – реакции никакой. «Что-нибудь подошло?» – спросила меня продавец-консультант у выхода из примерочной. «Слава богу, у меня не было настоящего приступа», – подумала я
 

Ситуация 2. В этой примерочной мне уж точно умереть не дадут: через каждые две минуты ко мне вваливаются люди в поисках свободной кабинки. Но не продавец: его не видно и не слышно. Наконец, под натиском возмущенных покупателей, ожидающих, пока освободится примерочная, ко мне заглядывает девушка с бейджиком. Приходится ей печально сообщить, что вещь мне не нравится, и на радость собравшимся освободить кабинку и покинуть магазин.
 

Ситуация 3. Минут через семь слышу слабый  голосок: «Ну как?» Если честно, ни я, а уж тем более человек без сознания, не сообразил бы, что обращаются именно к нему. Не отвечаю. Минут через пять вопрос повторяется, и до меня доходит, что адресован он все-таки мне. Открываю шторку (что не сделал бы больной человек) и прошу принести размер поменьше.
 

Ситуация 4. Через пять минут после того, как я уединилась в кабинке, продавец предложила свою помощь. К сожалению, моего размера не оказалось, но ничего другого взамен девушка подбирать не стала.
 

Ситуация 5. Примерила пару вещей и уже начала думать, какую из них выбрать, когда продавец поинтересовалась, как у меня дела. Ее помощь как раз пригодилась: платье мне понравилось, а вот с размером никак не могла определиться. Проблема разрешилась в считанные минуты, так что если бы я взяла с собой деньги, то точно ушла бы с платьем.
 

Продавец номера

Евгения Матюшова, продавец-кассир магазина женской одежды Incity.
Стаж продавцом-консультантом – 1 год. Недавно была повышена до кассира. В момент, когда мы проводили эксперимент, подменяла продавца-консультанта.

Почему мы ее оценили
Евгения была очень тактична и ненавязчива. Она дала время примерить вещи, взятые с собой в кабинку, оценить будущую покупку и просто повертеться перед зеркалом. Свою помощь предложила, только когда поняла, что у меня возникли трудности с выбором.

По поводу ее профессиональных качеств сомнений не осталось: она правильно подобрала размер и объяснила все особенности фасона.

Позже Евгения рассказала:
– Профессиональный продавец всегда выждет какое-то время, прежде чем обращаться к покупателю. Люди бывают всякие, некоторые вообще не любят, когда продавец пристает к ним с вопросами, другие, наоборот, хотят, чтобы им помогли. Здесь нужно придерживаться золотой середины.

Свою работу она любит, потому что приходится много общаться с людьми, что ей всегда в радость.

Евгения учится на вечернем отделении в ВЗФЭИ и считает, что в будущем опыт этой работы ей очень поможет.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
275 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
161 0
Стиль жизни
Наверх