фото из архива ТРИЭС

Как купить дамскую сумку на военной базе?


Константин Ивигин, "Любинский проспект" 19-04-2010

Мастер по изготовлению авторских кукол Ксения Чефин испытывает аллергию на погоню за брендами. Она уверена: поход в магазин ручной работы интереснее посещения модных бутиков.

 

– Я не очень понимаю, как можно несколько часов бродить по гипермаркетам, – говорит Чефин. – Все эти следования модным тенденциям убивают в человеке индивидуальность. Я в хорошем смысле фанатка магазинов ручной работы. Вещи должны отличаться оригинальностью, так ведь?.. Если есть желание, можно подобрать что-то интересное и на блошином рынке в Европе. А в мультибрендовых торговых центрах, уверяю, обычно ловить нечего!..

Китайская диверсия
– Эту летнюю сумку я купила в итальянском Неаполе на американской военной базе. В ту пору я была замужем за спутниковым инженером, носившим шевроны армии США. Приехала к супругу в гости. База показалась безразмерной. Большой комплекс зданий, среди которых оказалось немало магазинов, где я и нашла эту сумку. На ней логотип Liz Claiborne. Меня больше всего рассмешило, что вещь оказалась сделана в Китае. Эти ребята из Поднебесной уже и на американскую военную базу пробрались!..

Добавив кофе
– Мое стойкое убеждение – обувь не может стоить дешево. Мне нравится модельный ряд ECCO, несколько пар я приобрела в Fabi. Эта пара босоножек куплена в Омске. Я люблю приглушенные тона. Кофейный цвет вполне подошел.

«Мешочек» по-немецки
– В выборе сумок я стараюсь соригинальничать, поэтому покажу еще одну вещь, которая мне очень нравится. Эту холщовую сумку я нашла в немецком Штутгарте. Отдала примерно 300 рублей. Это универсальная модель.

Италия в натуре
– Летняя кофта привезена из Италии и обошлась мне в смешные деньги. Что-то около десяти евро. Вещь пришлось дорабатывать, придумывать дизайн пуговиц. Получилось вполне симпатично – кружева легли на горячий пластик. На подгонку ушло примерно полчаса. Зато такой кофты нет больше ни у кого в Омске. Скажу, что я большое внимание обращаю на подбор тканей. Это принципиальный момент для меня. Выбираю только натуральное!..

По-прежнему играя в куклы
– Походы по магазинам ручной работы – часть моей профессии. В этих магазинчиках можно найти подручные материалы для изготовления кукол. Тот же натуральный шелк где-то еще найти очень сложно. Тот, что продается в магазинах тканей, обычно куда хуже по качеству. И само собой дороже. А в комиссионке вещи обходятся в 100-200 рублей. Моя мечта – открыть собственный магазин авторской куклы.

Серый волк, ау!
– Этой фетровой шляпе уже несколько лет. Ее мне привезла подруга из Санкт-Петербурга. Куплена в секонд-хенде рублей за 100 или 200. От итальянской темы не уйти, был и здесь какой-то стершийся средиземноморский логотип. Вещь очень оригинальная. Малиновая, я в ней как Красная шапочка.

Донна в мечтах
– В повседневной жизни я одеваюсь неярко. К вам на съемку приехала в обычных брюках и водолазке. Единственный дизайнер, перед которым я преклоняюсь, – Донна Каран. Она делает действительно оригинальные вещи, полные эпатажа, чего-то фантастического. Но пока в моем гардеробе ничего от Каран нет. Это своего рода мечта. На тот случай, когда появится много-много свободных денег.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
561 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх