фото: www.statica2.obnovlenie.ru

Не утомленные солнцем


Ольга Данилова, Екатерина Лямкина, "Любинский проспект" 19-04-2010

Сцена в ужастике «Пункт назначения-3», где две красотки заживо сгорают в солярии, способна надолго отвадить модниц от желания подрумяниться под искусственным солнцем. Страхи комментируют: директор студии загара «Ева» Александр Копылов и менеджер компании «Солана» Ирина Головина.


Миф 1: в солярии можно заживо сгореть
– Обуглиться нельзя, а сгореть можно, – шутит Ирина Головина, – если загорать в солярии в течение часа, то, естественно, можно получить ожог, который проявится покраснением и покалыванием кожи.


– Во-первых, соляриев с закрывающейся крышкой, как показано в фильме, в природе не существует – это не холодильник, – развенчивает страхи клиентов Александр Копылов. – Во-вторых, лампы автоматически отключаются через определенный промежуток времени, который устанавливает администратор.

Миф 2: стекляная кабинка солярия может лопнуть под весом загорающего и порезать кожу
– Это не так, – заявляет Ирина Головина. – В соляриях используется ударопрочное стекло, которое может только треснуть, но никак не разбиться и уж тем более поранить кожу.


– Различные модели горизонтальных соляриев рассчитаны на определенный вес человека – от 90 до 120 кг, – рассказывает Александр Копылов. – Более тяжеловесным людям разумнее загорать в вертикальном солярии, – заметил он.

Миф 3: в горизонтальном солярии можно «подцепить» кожные заболевания.
– Чтобы этого не допустить, после каждого клиента администратор обрабатывает поверхность стекла специальным антисептическим раствором, – поясняет Ирина Головина. – Такие же антисептики используются в стоматологии и других областях медицины.


– В моей практике не было ничего подобного. В нашем салоне вы точно ничего не «подцепите», – заявил Александр Копылов.

  • Самый безопасный – в студии загара TAN Studio. Здесь предлагают услугу «загар без солнца», когда на кожу наносится специальный лосьон и спустя определенное время она обретает красивый оттенок. Загар проявляется через 6-10 часов и держится 5-10 дней, исчезая по мере отшелушивания пигментированных чешуек кожи. Цена – 1000 рублей за сеанс.
     
  • Самый оснащенный в студии загара «Место под солнцем». Здесь в турбосолярии есть кондиционер, стереосистема, отдельные лампы для лица и голосовые команды. В «Манго» в вертикальном турбосолярии можно побаловать себя еще и ароматерапией.
     
  • Необычная акция – в студии загара «Манго». При покупке абонемента в вертикальный солярий на 90 минут полагается тушь в подарок, в горизонтальном – на 120 минут – крем.


Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
186 4
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
170 0
Стиль жизни
Наверх