фото: www.znamenskoe-rayok.ru

Пикник не на обочине


Екатерина Лямкина, "Любинский проспект" 19-04-2010

Отпуск еще далеко? Но приближаются первомайские праздники, и можно побаловать себя путевкой выходного дня в санаторий. Даже за коротких три дня релакса, например в Красноярско-Чернолученской зоне, можно отдохнуть от городской суеты и набраться сил.

 

Большинство таких санаториев находится на расстоянии в пределах 40-60 километров от города, а добраться до них можно как рейсовым автобусом от автовокзала, так и маршрутным такси.


В стоимость путевки, как правило, входит пользование библиотекой, концертные мероприятия, настольный теннис, тренажерный зал (в «Аэлите», «Коммунальнике»). Щедрые «Оазис» и «Автомобилист» включают в стоимость путевки час купания в бассейне. В «Колосе» бесплатен прием минеральной воды и фитосборов. А вот за бильярд, прокат спортинвентаря, солярий («Коммунальник») придется выложить еще немного денег.


Помимо развлекательных услуг, санатории предлагают лечебные процедуры: все виды ванн, в том числе жемчужные или кислородные («Коммунальник», «Автомобилист»), и душа, грязелечение, озокеритолечение, различные ингаляции, лазеролечение, ЛФК, аромафитолечение («Колос»).


Питание в санаториях трех-, пятиразовое. А в «Коммунальнике», «Колосе», «Мечте» для номеров повышенной комфортности и «люксов» предоставляется шведский стол.


Как правило, в санаториях время выезда определяется временем заезда. Но в некоторых пребывание определяется временем питания («Оазис», «Автомобилист»), например заехал до завтрака, до завтрака и уехал.

  • Самая низкая цена путевки в лечебно-оздоровительном центре «Химик». Здесь путевка на одного человека на одни сутки в обычном номере стоит 530 рублей. Но такие цены действуют только до конца апреля, после чего они повысятся. И если вас не смущает небольшая теснота комнат, то вам сюда.
     
  • Самая высокая цена путевки в санатории-профилактории «Коммунальник». Здесь в «люксовом» номере одни сутки обойдутся в 2700 рублей. В номере с отличным ремонтом есть телевизор, холодильник, телефон. В стоимость входит питание по системе «шведский стол» в VIP-зале.
     
  • Самый щедрый санаторий «Автомобилист». При покупке путевки можно доплатить 100 рублей и пользоваться такими лечебными процедурами, как сауна, бассейн, душ Шарко, электросветолечение, ЛФК, иглорефлексотерапия, грязе- и озокеритолечение, массаж, фитотерапия.
     
  • Самые «застольные» санатории – «Коммунальник» и «Русский лес». Здесь предлагается пятиразовое питание.

 

ФАКТ


По закону омичи имеют право в том числе и на бесплатное восстановительное лечение и реабилитацию не только в поликлиниках и стационарах, но и в центрах восстановительной медицины и санаториях для взрослых и детей.
 

Стоимость одного места за одни сутки в некоторых санаториях Омска, руб.
В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
465 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
312 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх