фото: www.photo.soho.net.ua

Спец из-под прилавка!


Юлия Ожерельева, "Любинский проспект" 19-04-2010

От 8000 до 15 000 рублей варьировался заработок товароведов в марте 2010 года. В среднем, по данным агентства «БК-рейтинг», эти специалисты получают 11 300 рублей. И востребованность их на рынке довольно низкая – всего 3,26% в общем объеме вакансий в сфере розничной торговли.


– У  товароведов заработки не менялись с прошлого года, – говорит Ирина Велесевич, менеджер по персоналу ТД «Омскопторг». – Сегодня таких специалистов требуется мало, так как в результате оптимизации численности сотрудников обязанности товароведов были переложены на оставшийся персонал (например, на кладовщиков).


Работа товароведа держится на четырех китах: прием, учет, хранение и реализация товаров. Идеальный специалист тот, которого можно разбудить среди ночи, и он «разложит по полочкам», сколько товара поступало или отписывалось в течение месяца, а сколько осталось на складе. Товаровед проводит инвентаризации, контролирует качество продукции, а иногда расставляет товары в торговом зале и оформляет ценники. Если вас назначили товароведом-менеджером – в обязанности будут также входить заказ товара и мониторинг цен конкурентов.


Чаще всего работодатели хотят видеть товароведа-женщину 22-40 лет. Предпочтение отдают соискателям с профильным высшим или среднеспециальным образованием и опытом работы от 2-3 лет. Преимуществом считается умение ориентироваться в ассортименте. От товароведа, работающего с продовольственными товарами, потребуется санитарная книжка. Нелишне знать правила торговли и закон о защите прав потребителей, а также иметь навыки работы в программах 1С:Торговля и Склад 8.0, Word, Excel. Единственное упомянутое в объявлениях личное качество хорошего товароведа – неконфликтность. Соответствующие вышеописанному портрету могут рассчитывать на зарплату 8000-15000 р.

КСТАТИ

Знаете толк в бартере?

Компании «Софт-Инвест» требовался товаровед, за плечами у которого опыт работы по бартеру, ведь ему пришлось бы рассматривать подобные предложения, заключать договоры и реализовывать выменянный товар
 

Товаровед-оценщик
Чтобы работать в ООО «МРЦ» товароведом-оценщиком, принимая на комиссионную торговлю товары народного потребления, понадобится опыт работы в магазинах бытовой техники.

Сильный физически
ТД «Омскопторг» примет на работу физически сильного товароведа, ведь ему придется еще и осуществлять погрузочно-разгрузочные работы.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
545 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
376 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
После стресса и угрозы для жизни животное стало питаться с удвоенным рвением (ФОТО). ...
154 0
Стиль жизни
Наверх