фото: www.lady.ru

Чисто конкретно


Екатерина Лямкина, "Любинский проспект" 19-04-2010

С наступлением теплых дней каждая хозяйка начинает мечтать о чистых и блестящих окнах. Но мытье окон – работа не из легких, и может быть даже опасной. Поэтому доверять это дело стоит профессионалам клининговых компаний. «Любинский проспект» узнал цену и условия этой услуги.

 

В нескольких клининговых компаниях нас уверили, что работники используют только свои моющие средства и инструменты. Что немного странно, неужели, придя к заказчику, другие будут требовать с него тряпочки, губки и скребки для мытья окон.
 

Самые оперативные работники оказались в компаниях «Клин-сервис», «Гарантия Чистоты» и Chistoff. Здесь обещают довести до блеска окно за 15 минут.
 

Самую низкую цену обещают в «Сиянии». Здесь за квадратный метр одной стороны возьмут минимум 16 рублей. Но такая цена устанавливается на очень большой объем работы.
 

За самую высокую цену вымоют окна в «Гарантии Чистоты» – 50-70 рублей за квадратный метр окна. Здесь обещают вымыть окна профессиональными моющими средствами так, что они долго будут чистыми.
 

Самые многофункциональные клининговые компании – Chistoff и «Выездная химчистка». Здесь вымоют не только сами стекла, подоконники, рамы и откосы, но и сливы, а в последней – еще и радиаторы.

МНЕНИЕ


Елена Потанина, домохозяйка:
– Не вижу особого смысла в услугах клининговых компаний для частных лиц. Одно дело, если вы владелец огромной усадьбы, и вручную отмыть все окна займет не одну неделю, или вы живете в высотном доме, где окна открываются так, что и выпасть недолго, – тогда траты на мойщиков оправданы. Но лично для меня мытье окон – это, скорее, релаксация, чем скучная необходимость. Особенно, когда я вспоминаю, как раньше чистили стекла газеткой, и сравниваю с многообразием чистящих средств сейчас.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
376 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
163 0
Стиль жизни
Наверх