фото: www.club.foto.ua

Зубы исчезают в полночь


Лейсан Махмутова, "Любинский проспект" 05-04-2010

Один из самых распространенных кошмаров многих людей – разболевшийся среди ночи зуб. Когда этот кошмар становится явью, многие готовы отдать любые деньги, чтобы избавиться от боли. «Любинский проспект» выяснил, где в Омске в ночное время можно удалить зуб.

 

Когда «в активе» не дающий ни сна, ни покоя ноющий зуб – о кошельке думаешь в последнюю очередь. Несмотря на это, цены в круглосуточных стоматологических клиниках приятно удивили. В «Полиденте» превратить больной зуб в неприятное воспоминание обойдется всего в 700 рублей или «чуть больше, в зависимости от «тяжести» случая».


А в стоматологической поликлинике №1, что на ул. Волочаевская, – вообще бесплатно. При наличии полиса и городской прописки. Кстати, я пробовала провоцировать оператора тем, что у меня нет городской прописки – ничего. «Надо верить в помощь и бескорыстие» – явственно слышалось в голосе девушки.


Единственное, что немного смутило – слишком ограниченное количество клиник, работающих круглые сутки. Несмотря на уверения знакомых о том, что им когда-то приходилось лечить зубы в ночное время в частных клиниках, таких как «Дентис» или «Космос», в этих и других клиниках данную информацию не подтвердили.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

 

  • Первыми стоматологами были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в VII веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания.
  • Электрический стул был изобретен стоматологом.
  • Сахар был впервые добавлен в жевательную резинку стоматологом Уильямом  Семплем в 1869 году.
  • Самым дорогим зубом стал зуб Исаака Ньютона, проданный в 1816 году за 730 фунтов стерлингов (примерно $3 241 сегодня), после чего он был вправлен в перстень купившим его аристократом.
     

МНЕНИЯ


Наталья Будникова, врач-стоматолог ДСП №2:
– Остается только посочувствовать тем, кого невыносимая зубная боль вынуждает бегать в поисках круглосуточной стоматологической помощи. Как врач я, конечно же, рекомендую своим клиентам уделять пристальное внимание вопросам профилактики. Ведь удалить зуб, конечно, не так дорого. А вот дальнейшее протезирование способно серьезно опустошить кошелек.
 

Александр Кузнецов, студент ОмГУ:
– Визит к стоматологу многие откладывают из-за страха, хотя современная стоматология давно доказала, что лечить зубы не больно! Тем не менее услуги по удалению зубов продолжают пользоваться высоким спросом. При всем этом я уверен, что многие просто не знают, что есть зубные врачи, к которым можно обратиться после девяти вечера. Мой друг однажды вырвал зуб, а вечером десна стала сильно кровоточить. Но он даже не подумал обратиться за медицинской помощью – терпел всю ночь и только утром пошел в больницу, хотя это очень опасно.

Великая сила рекламы
Реклама на сайте одной столичной стоматологии гласила: «Болеутоляющие помогают ненадолго, да и действовать они начинают спустя минимум полчаса. А когда их действие заканчивается, боль опять пронизывает все лицо, голову и шею, отдает в ухо, вызывает слезы из глаз...» Дальше – страшнее. Прочитав полный текст рекламной «страшилки», даже здоровые люди начинали испытывать зубную боль! Не на такой ли эффект была рассчитана подобная реклама? Выяснить это, к сожалению, не удалось – эта клиника больше не работает.
 

Сколько стоит удаление зуба в ночное время?
Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
609 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
170 0
Стиль жизни
Наверх