фото: www.zhenskoe-schaste.ru

Ради красоты на «электрический стол»


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 05-04-2010

Пять тысяч рублей за семь «растаявших» сантиметров на талии я оставила в омских салонах красоты, чтобы встретить теплые деньки во всеоружии.

 

Методик для избавления от лишнего веса оказалось предостаточно. И чтобы выбрать лучшие, пришлось многое испробовать на себе!
 

Антицеллюлитный массаж
В массажную кабинку я зашла с мыслью, что волшебные руки массажиста-Пигмалиона вылепят из меня прекрасную Галатею. Правда, тут же осознала всю пропасть между мифической красавицей и собственным несовершенством. Но массажист отвлекла меня от мрачных мыслей, начав втирать в кожу состав из оливкового и апельсинового масел. Уже через мгновенье я почувствовала, как руки девушки энергично изгоняют из меня ненужные отложения. К тому же, несмотря на страшилки об ужасной боли, никаких неприятных ощущений процедура не вызвала.


На следующий день я подвергла себя вакуумному массажу, который оказался процедурой менее приятной. Порой даже хотелось вцепиться зубами в кушетку, чтобы не кричать от боли! Но говорят, если на первом сеансе большинство «новобранцев» действительно испытывает неприятные ощущения, то уже на пятом... мирно спит. А массажист в это время с помощью вакуумных банок и прибора, который, как пылесос, вытягивает из этих банок воздух и втягивает кожу, беспощадно воюет с целлюлитными отложениями. Кстати, в результате такого массажа на коже могут появиться синяки, так что начинать курс стоит не менее чем за месяц до пляжного сезона.


Результат: 10 сеансов – минус 5-10 см в объемах, более гладкая кожа, подтянутые мышцы.


Совет: процессы в подкожно-жировой клетчатке проходят медленно, нет смысла делать массаж ежедневно. Результат будет таким же, как и при периодичности 3 раза в неделю. Минимальный курс – 10 сеансов.


Стоимость: от 350 рублей до 1500 рублей за сеанс.


Где: салоны «Меркурий», «Барбара», «Аэлита», «Миледи», «Лавель», «Энжел», «Рич», «Эталон красоты», «Клео», «Агата», «Клиника медицинской косметологии Vital», «Дом мадам Ву», «Камелот», эстетический салон «Этуаль», «Философия здоровой жизни».

Миоэлектростимуляция
Во время сеанса я ощущала себя агентом 007 в застенках вражеских спецслужб. Сначала мастер наложила на мое тело МОКРЫЕ электроды. А затем включила ТОК. Электричество побежало по мышцам, которые начали сокращаться, а затем расслабляться. Если верить рекламе, 15 минут подобных «судорог» заменяют 1,5 часа в тренажерном зале! Забегая вперед, скажу, что на следующий день мышцы действительно болели! А уже через пять сеансов я любовалась заметно более плоским животиком! Так что миоэлектростимуляция – это выход для тех, кто мечтает подтянуть тело, но при этом испытывает стресс от одного вида гантелей.


Результат: 10 сеансов – минус 2-3 см в объемах, подтягиваются мышцы, в том числе «животы» недавно состоявшихся мам.


Совет: чтение книг и журналов во время процедуры, которая длится 20 минут, весьма затруднительно, поэтому лучше взять в салон плеер с любимой музыкой.


Стоимость: от 200 до 850 рублей сеанс.


Где: салоны «Меркурий», «Миледи», «Энжел» на Герцена, «Камелот».

Кедровая бочка
Оставляю вещи в комнате для отдыха и иду замерять давление. 110/70 – моя норма. Затем медсестра распахивает передо мной дверцу бочки, и я окунаюсь в мир травяных ароматов и невероятного блаженства.


К слову, вода в бочке настаивается на трех килограммах целебного сбора.


– Максимальная температура пара – 80 градусов, – говорит специалист, – обычно первую процедуру мы начинаем с 50-60 градусов, каждое следующее прогревание увеличиваем температуру еще на 5-10 градусов.


Когда часы отсчитывают 15 минут, из травяной неги я попадаю в руки массажиста, который втирает в кожу бальзам из 40 целебных трав. Ну а в конце, укутавшись одеялом, пью травяной чай из мяты, чабреца, зверобоя и других трав, которые способствуют потоотделению.


Результат: 10 сеансов – минус 3-6 см в объемах, гладкая кожа, очистка организма от шлаков, эффект омоложения.


Совет: желательно совмещать посещение кедровой бочки с массажем – эффект не заставит себя ждать и продержится максимально долго.


Стоимость: от 370 до 450 рублей за сеанс.


Где: Фитоцентр «Прасковья».

Обертывания
Шоколадные и водорослевые обертывания, как уверяет реклама, обещают «чудесное» избавление от целлюлита и целого размера всего за один сеанс! Я поддалась! Сеанс начался с пилинга, который «обещал» избавить мою кожу от мертвых клеток и «открыть поры». После этого меня обмазали грязью с водорослями, обмотали пленкой и поместили под термоодеяло. Чувствуя себя целлофановой мумией, я закрыла глаза и не заметила, как задремала. Эффект мне понравился: с необычайной легкостью я влезла в тесные джинсы, а кожа стала как у младенца. Но радовалась рано: уже после парочки чашек чая все мои сантиметры вернулись ко мне! Как я выяснила, «чудесное исцеление» от ожирения с помощью обертывания происходит не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей и выведения шлаков. И чтобы такие процедуры приносили долгоиграющий эффект, нужно чередовать их с антицеллюлитным массажем.


Результат: 10 сеансов – минус 2-4 см в объемах, улучшение цвета и рельефа кожи, выведение шлаков.


Совет: перед обертыванием пройдите хотя бы трехразовый курс антицеллюлитного массажа, тогда оно будет действительно эффективно!


Стоимость: от 650 до 6000 руб. за сеанс.


Где: салоны «Барбара», «Нимфа», «Энжел», WELL CITY, «Клиника медицинской косметологии Vital», «Дом мадам Ву», «Камелот».

МНЕНИЯ
 

Мария Корнюш, инструктор фитнес-клуба «Авант»:
 – Я сама за полгода прошла путь от 72 до 59 килограммов и могу с уверенностью сказать, что одними обертываниями в SPA здесь не обойтись. Процедуры в салонах – это прекрасно, но реальный эффект они дают только в комплексе с аэробной нагрузкой и диетой. И еще: нужно помнить, что у каждого свой вес, а не истязать себя, достигая неведомого идеала. Не относитесь к процессу похудения как к пытке. И, конечно же, забудьте про алкоголь и курение.
 

Инна Астрашко, домохозяйка:
– Салоны красоты – это идиллия для ленивых. Они позволяют отдохнуть, но не более... А «видимый эффект» – всего лишь навязанная иллюзия для вытягивания денег. Если хочешь реально похудеть, дуй в спортзал и не ешь булки ночами перед телевизором. И кожу сделать нежной и упругой легко: даже самый дешевый крем, если его регулярно наносить после душа, способен творить чудеса!

ИНТЕРЕСНО


Мнение о том, что только 5% людей смогли сохранить вес после похудения – ошибочно. По данным Медицинского центра Питтсбургского университета, каждый пятый человек, ставший на путь похудения, поддерживает массу своего тела в неприкосновенности на протяжении, в среднем, семи (!) лет.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
188 4
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
170 0
Стиль жизни
Наверх