фото из архива ТРИЭС

Дешево и спортивно


Марина Шевцова, "Любинский проспект" 22-03-2010

Услуги фитнес-центров недешевы. Но есть несколько способов сэкономить, не потеряв в качестве.

 

Совет №1: Учитывайте месторасположение клуба
К примеру, стоимость абонемента в клубе «Адам и Ева», что на улице Дианова, – от 800 рублей, а в «Эгоисте», который расположен на ул. Красный Путь, – уже от 1980 рублей.
 

Совет №2: Запасайтесь впрок
При покупке карты на несколько месяцев обычно предоставляется скидка для постоянных клиентов, семейных пар либо групп от трех человек. Выгода при этом составляет от 7% до 20%. Но! Если вам обещают «годовое посещение спортклуба всего за 2000 рублей!», не спешите покупать «халявный» абонемент. Для начала лучше выяснить, что вы получите за эту сумму. Возможно, это абонемент на самое неудобное время занятий (например, с 7 до 9 утра), или фитнес-клуб еще не до конца оборудован, там нет тренажерного зала, и проводятся всего 2-3 занятия в день.
 

Совет №3: Выгодно «разоритесь» на безлимитную карту
Предлагается в клубах с широким ассортиментом занятий, где, помимо фитнеса, есть танцы, йога, пилатес, стрип-пластика и так далее.. Стоит такая карта дороже обычной, но зато дает возможность посещать любые дополнительные занятия почти даром. Если учесть, что одно занятие в среднем стоит от 150 рублей, то карта за 2-3 тысячи рублей вполне себя оправдает.
 

Совет №4: Выбирайте «дешевое» время
Карта, дающая право на безлимитное посещение клуба в любое время (с 7-8 утра до 11-12 вечера семь дней в неделю) самая дорогая. Гораздо выгоднее приобрести «неполную» карту, например, на утренние или дневные часы либо на два фиксированных дня в неделю. Обычно «неполные» абонементы на 30-50% дешевле «полных».
 

Совет №5: Дождитесь сезонных акций
Обычно в фитнес-клубах проводится большое количество акций. И нередко такие акции приурочены к праздникам (Новому году, 8 Марта и т.д.). Дождавшись акции, можно сэкономить до 30-40%.
 

Совет №6: Ждите открытия
Если купить абонемент за 6-8 месяцев до открытия спортклуба, можно сэкономить 50% от его стоимости, за 4-6 месяцев – 30-40% и т.д. Цена предпродажных карт повышается примерно раз в месяц и выходит на 100% к открытию клуба.

ВАЖНО


Практически все фитнес-клубы предлагают услуги тренеров – одно занятие под руководством профессионала обойдется примерно в 200 рублей.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
532 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх