фото: www.winwp.net

Итальянский сантехник Марио


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 22-03-2010

Марио… Толстенький сантехник ворвался в жизнь российского обывателя вместе с простенькой игровой приставкой Dendy, в которую в 90-е «рубился» каждый уважающий себя подросток. Сегодня это 16-битное чудо техники стало антиквариатом, а вот сам Марио все так же популярен.

 

В 90-е, когда все мы неожиданно для себя стали миллионерами, картридж с любимой многими игрой стоил 7-8 тысяч рублей. Сегодня бэушный носитель для Dendy с приключениями Марио, где он преодолевает опасный путь в Грибном королевстве, оценивается, как минимум, в 100 рублей. Найти продавцов можно как в сети, так и на различных барахолках города.


Естественно, со времен первых 16-битных Dendy утекло много воды, и современные геймеры предпочитают компактные Gameboy, DS и продвинутые консоли Nintendo Wii. При этом и сегодня лицом рекламных кампаний этих продуктов выступает хорошо знакомый усатый сантехник Марио в красном кепи, ставший символом компании Nintendo. Цена на картридж с одноименной игрой для Gameboy начинается от 259 рублей, для Wii – от 2000 рублей.


Кстати, простоватый с виду итальянец не так давно засветился и в рекламе мобильного телефона Nokia-7070 Prism, одной из фишек которого считается наличие игры со стариком Марио. Это достоинство аппарата наверняка оценили его фанаты.


Конечно, встреча с любимой игрой в мобильном телефоне не каждому по карману. Существует и более экономный вариант – например, поучаствовать в бесплатных играх on-line в интернете. Качество таких игр оставляет желать лучшего, но на какие жертвы не пойдешь, чтобы вновь пройти опасный путь, минуя коварных монстриков и черепашек, и спасти принцессу Персик от злобного короля Боузера!

БИОГРАФИЯ


Своим рождением Марио обязан дизайнеру Шигеру Миямото, который в 1981 году создал образ забавного толстяка для компании Nintendo. Дебют «итальянца» состоялся в аркаде Donkey Kong в качестве второстепенного персонажа под именем Jumpman. Однако совсем скоро Марио стал фронтменом в играх различных жанров – от спортивных (Mario Tennis, Mario Golf) и головоломок до ролевых (Paper Mario) и боевых игр. В сумме игры про Марио были проданы тиражом более 210 миллионов копий – эта серия является самой продаваемой в мире.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
558 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
177 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
187 0
Стиль жизни
Наверх