фото из архива ТРИЭС

Кимоно не для татами


Константин Ивигин, "Любинский проспект" 22-03-2010

Многократная чемпионка России по дзюдо Наталья Казанцева взяла за правило отправляться перед важными соревнованиями по магазинам. И нервы успокаивает, и кругозор расширяет.

 

– Поход за покупками для меня всегда в радость, – говорит Наталья. – Если есть настроение и график позволяет, могу бродить по бутикам хоть целый день. В Германии как-то мы в десять утра зашли на торговые ряды и только в десять вечера вышли на другом конце улицы. Как правило, удачные покупки заряжают энергией. На татами выходишь в приподнятом настроении.

Просто японский халат
– В Японии мы бываем довольно часто. И распространенное мнение, что кимоно в этой стране является повседневной формой одежды – заблуждение! Для особенных случаев, вроде свадьбы, цена кимоно может достигать $10 000. Я купила себе простенький вариант, который можно использовать дома вместо халата.

Рандеву с КамАЗом
– За рулем я уже семь лет. Моей первой машиной был Mitsubishi Colt. Удобная малолитражка. Может, и дальше бы на ней ездила, если бы не авария… В городе мы столкнулись с КамАЗом. Точнее, как столкнулись? Мы вместе входили в поворот, и водитель грузовика меня просто не заметил. Хорошо, что на обочине не было ни одного столба. Сейчас рулю Hyundai Tucson. Для Омска кроссовер, пожалуй, самый оптимальный вариант. Дорогу держит хорошо. Проездила первую зиму – одни положительные эмоции.

У нас Puma кусается
– Всех спортсменов сборной России одевает торговая марка Forward. Дизайн экипировки довольно добротный. А покупать отдельные вещи лучше в московских стоковых магазинах. Объясню на простом примере. Недавно купила кроссовки Puma за 990 рублей. В Омске точно такие же стоят на витрине за 5000 рублей.

Подумаю об этом завтра
– У меня довольно большой размер ноги – 40-й. Выручают магазины в Германии. Найти там сапоги даже 43-го размера не проблема. Да, я крупная девушка, но мне нравятся каблуки. Обуви в моей коллекции пар двадцать. Демисезонные сапоги из текстиля «под змеиную кожу» я нашла недавно в омском магазине «МОНРО». Пока не очень представляю, с чем буду их носить. Привлек сам дизайн.

Дешево, но сердито
– Моей дочке Даше пять лет. Само собой из каждой поездки я ей обязательно привожу подарки или какие-то вещи. Детский гардероб лучше всего пополнять в Польше. На сезонных распродажах костюм, ветровка или брючки стоят по одному-два евро. Минус один – продавцы часто неприветливые. За этот костюм – блузу и юбку – я отдала где-то рублей 600. В Омске такие же вещи обошлись бы мне примерно в 2000.

Джинсов много не бывает
– Я люблю одежду в стиле casual. Например, джинсы, я их просто обожаю. Помню свою первую пару, купленную за границей. Было это в Словении в 2002 году. Выгребла из карманов все деньги и, как выяснилось, заметно переплатила. Но зато это был Mexx. И я носила эту пару лет шесть, не меньше. Сейчас у меня различных видов джинсов пар двадцать. Муж постоянно удивляется: куда тебе еще? «Так мода ведь постоянно меняется», – отвечаю.

Тушь не потечет!
– Декоративной косметикой я почти не пользуюсь. Представьте, если тушь расплывется по лицу на татами – вот будет зрелище!.. Но это вовсе не значит, что я не слежу за собой. Очень люблю качественные шампуни, лосьоны и кремы на растительной основе. Лучше всего такие делают в Японии. Набор из нескольких средств Shiseido обходится примерно в $100. В России те же самые товары стоят в несколько раз дороже. За одну небольшую бутылочку шампуня просят не меньше 1000 рублей.

Впрочем, ценник может разниться и в одну, и в другую сторону. ...
116 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
446 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх