фото: www.peppers.bar55.ru

Коллектив с перчинкой


Александра Александрова, "Любинский проспект" 22-03-2010

Успех пицца-паста-бара «Перцы» в Омске вдохновил его красноярских учредителей на открытие второго заведения – кофе-холла «Крем», которое намечено на ближайшее время. В чем секрет эффективного управления коллективом в организации-франчайзи?


Франшиза на корпоративный дух
Франчайзинговая сеть ресторанов быстрого питания «Перцы» входит в красноярскую Bellini group. Поэтому набором сотрудников занимались сами учредители компании — им-то виднее, каким должен быть успешный коллектив. А затем, решив, что заданные стандарты лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о них на обучающих тренингах, отправили всех линейных руководителей из Омска на обучение в Красноярск. В течение месяца управляющие, администраторы, шеф-повар, су-шефы  стажировались, чтобы спустя месяц вернуться в Омск и уже четко знать свои обязанности!
 

Близкий к «перцам»
Персонал в пицца-паста-бар подбирают, ориентируясь на концепцию заведения. А что такое «Перцы»? Это быстрое обслуживание, мобильность и активная жизненная позиция. Поэтому сюда подбирают сотрудников не старше 25 лет – они легко вливаются в молодой и активный коллектив, оставаясь на одной волне с коллегами и руководством.

Кстати, начальство вписывается в те же возрастные рамки: никто из линейных руководителей «Перцев» еще не отпраздновал свой 26-й день рождения.

– Для нас важней всего, чтобы сотрудникам нравилась их работа, чтобы они получали удовольствие от общения с людьми, – рассказывает Екатерина Челядинова, заместитель директора заведения. – Когда в соискателе чувствуется наша «перцовая» энергетика и задор, мобильность и активность, видно, что ему все интересно, мы понимаем – это наш человек! А еще мы приветствуем тех, кто имеет четкую цель и внятно формулирует свои ожидания от новой вакансии. С такими людьми легче работать: им ставишь задачу, и они ее выполняют!
 

Братство vs панибратство
Как избежать панибратства в коллективе ровесников? Рецепт «Перцев» прост: важно, чтобы каждый человек был на своем месте и... профессионалом своего дела. К примеру, хостесс – самый «младший» руководитель – координирует работу официантов. Поэтому он обязательно должен иметь опыт работы в должности официанта. Иначе коллектив моментально оттолкнет некомпетентного руководителя, и тот, потеряв уважение коллег, просто не сможет эффективно ими руководить.  Профессионализм и компетентность независимо от возраста – главные составляющие успеха!


Но есть и еще немаловажный момент эффективного взаимодействия с коллективом – демократичный стиль руководства. «Перцы» еженедельно проводят общие собрания, в которых участвуют все - от управляющего до официанта: разбираются все вопросы, которые возникают у коллектива, чтобы не копилась агрессия и недовольство.  

– Мы очень ценим, если у сотрудников появляются замечания и предложения по работе заведения, – говорит Екатерина Челядинова. –  С благодарностью относимся к конструктивной критике. Такой подход позволил нам добиться главного – создать такую обстановку, в которой каждый человек ощущает, что работает в семье. За то время, которое мы работаем, с кухни не ушел ни один сотрудник, хотя текучка в сфере общепита традиционно высокая.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
522 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх