фото: www.photomed.files.wordpress.com

Солнце напрокат


Лейсан Махмутова, "Любинский проспект" 22-03-2010

Несколько столетий назад отсутствие загара считалось признаком красоты и аристократичности – оно означало, что человек не работает под солнцем. Но в наши дни быть «бледнолицым» совсем не комильфо.

 

По какой-то неведомой логике кремы-автозагары начинают продавать ближе к лету, когда они уже вряд ли понадобятся. Поэтому, справедливо полагая, что весну лучше встречать легким загаром, а лето – во всеоружии, люди оккупируют солярии. «Любинский проспект» выяснил, во сколько нам обойдется «солнечный душ» в новом сезоне.


– По статистике, горизонтальные солярии пользуются большей популярностью, чем вертикальные, – рассказывает Юлия Вершина, администратор студии загара «Горячая точка». – Ведь многие люди хотят не только загореть, но и получить от процедуры положительные эмоции, а наибольшую степень расслабления и комфорта можно получить как раз в солярии горизонтальном. К тому же система кондиционирования в нем лучше, чем в вертикальном. Нижнее стекло кабины более плоское, что не только добавляет удобства при инсоляции, но и позволяет получить наиболее равномерный оттенок.

Солнца много не бывает?
Эксперты утверждают, что в Омске переизбыток соляриев. И этот факт только на руку загорающим. Ведь участники рынка стремятся любыми способами переманить к себе клиентов, в частности, регулярно меняют старые кабины на новые, которые отличаются более мощными УФ-лампами, креативным дизайном и наличием дополнительных опций. В число последних входят вибромассаж, зеркальный пол кабины, функции ароматерапии, бриза, голосовые команды и прочее. Еще одним плюсом перенасыщения рынка можно считать и относительно низкие цены. В частности, минута омской инсоляции стоит вдвое дешевле, чем в том же соседнем Новосибирске.


Впрочем! Загорать можно еще дешевле. Для этого достаточно купить абонемент и не покупать средства для загара в самом салоне, где они стоят гораздо дороже, чем в обычных магазинах.

 

Стоимость услуг популярных в Омске соляриев

ЗА И ПРОТИВ


Прав был Парацельс, сказавший: «Все лекарство, все яд – и то, и другое определяет доза». Польза от похода в солярий очевидна. Ультрафиолет вырабатывает витамин Д, что положительно сказывается на костях, состоянии кожи и даже настроении. Но! С другой стороны, загар – это все-таки реакция на ожог. И злоупотребление опасно ожогами высоких степеней, фотостарением и интоксикацией, вызванной химическими реакциями на облучение.


ПРАВИЛА ЗАГОРАЮЩЕГО

 

Олег Усаня, компания Habitus:
1. Перед сеансом загара посетите своего врача.


2. Уточните возраст ламп (эффективно они работают не больше 540 часов). Только после этого определяйтесь, сколько вам нужно минут для загара.


3. В первый раз не загорайте больше 5 минут. В последующие – не больше 15 минут.


4. Первые 6-8 раз ходите через день (после сеанса загара должен быть хотя бы день отдыха), при достижении желаемого результата ходите 1-2 раза в неделю для поддержания.


5. Не следует загорать более 50 часов в год.


6. Совет девушкам: пользуйтесь стикини – специальными накладками на грудь, защитными очками и шапочками для волос. Используйте бальзам для губ с защитным фильтром и при необходимости стикини для защиты родинок.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
455 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх