фото: www.shubtour.ru

Лучше новой шубы может быть... ТРИ НОВЫХ ШУБЫ


Екатерина Левая, "Любинский проспект" 22-03-2010

Остерегаться скидок на меховые изделия, чтобы не сэкономить на качестве? Или отложить покупку дорогостоящих мехов до наступления сезонной распродажи с глобальными скидками? Мнения разделились.

 

Знатоки меховых изделий перед тем, как купить шубу, советуют убедиться в том, что изделие качественное. Для этого нужно:


1. Подергать мех. Волоски должны держаться прочно.
 

2. Погладить мех. Ворс должен быстро возвращаться в первоначальную форму, не осыпаясь, не ломаясь и не оставляя «жирного» ощущения.
 

3. Понюхать изделие. Если мех выделан кустарным способом – запах будет резким и неприятным. От такой шубы лучше отказаться.
 

4. Заглянуть под подкладку. И оценить качество шитья. На длинных меховых изделиях подкладка обычно не пристрачивается внизу. Это хороший показатель: значит, производителю нечего скрывать.
 

5. Порастягивать мездру. Если она окажется эластичной и будет легко тянуться – качество хорошее. Правильно выделанная мездра должна быть мягкой и нежной на ощупь.
 

6. Проверить следы моли. Разведите подшерсток и удостоверьтесь, нет ли трещинок в слое мездры? Не видно ли следов моли?

ОСТОРОЖНО! ПОДДЕЛКА!


По статистике Госторгинспекции РФ, каждая четвертая шуба если не поддельная, то бракованная. Основные недостатки, за которые изделие отправляется «в брак», – вытертый ворс, проплешины, некачественная выделка, неправильный подбор шкурок и необработанный подклад.

МНЕНИЯ

Сония Низамова,
руководитель студии «Хит-Фитнес»:
– Любая женщина скажет: новая шуба лишней не бывает, тем более та, что куплена со скидкой. С годами у меня выработался свой стиль, поэтому для меня актуальные тенденции моды – далеко не главный критерий в выборе одежды. Поэтому при покупке шубы я буду ориентироваться прежде всего на личные впечатления. Если шуба мне понравится, и я буду чувствовать себя в ней уютно и комфортно, я, конечно, ее куплю. А если мне предложат за нее еще и хорошую скидку, буду рада этому втройне.

Виктория Третьякова, заместитель генерального директора ТД «Мемфис»:
– Я не считаю, что распродажи – это выгодно. Ведь остается то, что уже не в тренде. А я предпочитаю выбирать шубы, которые мне не просто нравятся, но и  соответствуют тенденциям моды. К тому же распродажи меня настораживают еще и потому, что в конце сезона, как правило, продаются вещи не очень хорошего качества.  А я лучше куплю одну действительно качественную шубу, чем три дешевые из прошлогодней коллекции.  Кстати, я убедилась, что покупки выгоднее делать в специализированных магазинах. Последние пять шуб я покупала в меховом салоне «Мишель» и осталась очень довольна. В бутиках крупных торговых центров предлагают шубы среднего качества.

Впрочем, ценник может разниться и в одну, и в другую сторону. ...
116 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
446 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх