фото: www.kvintadecor.ru

Внимание: декорация!


Ксения Вахитова, Марина Чибисова, "Курс цен" 31-03-2010

Главная черта декоративных штукатурок – бесконечное многообразие составов, текстур и способов нанесения. Но в омских компаниях есть специалисты, готовые ответить на все интересующие покупателя вопросы...

 

Что мы с вами знаем о штукатурке? Что это бело-серая густая масса – основа для более благородных материалов, которая наносится на стены маляром в заляпанных штанах. Но в современном мире существует такое понятие как «декоративные штукатурки», которые мало чего общего имеют с безликой серой массой.


Натуральные декоративные штукатурки – это системные покрытия, состоящие из двух и более слоев. Все компоненты штукатурного «пирога» должны быть совместимы друг с другом! Поэтому химический состав материала очень важен и учитывается при выборе цветовой гаммы.


Качественные современные покрытия не выгорают, не притягивают пыль, не горят, хорошо переносят влажную уборку (только без использования бытовой химии и абразивных щеток). Как правило, декоративные штукатурки верой и правдой служат не одно десятилетие.

Вопрос-ответ
Вопрос: Как подготовить поверхность перед нанесением тонкослойной штукатурки?


Ответ от компании «Террако-Омск»:
– Толщина слоя такой штукатурки всего 0,5-2,5 мм, поэтому перед ее использованием стены должны быть хорошо выровнены. Наносить материал можно кистью, губкой, валиком или кельмой – в зависимости от применяемого инструмента получается та или иная текстура. К тонкослойным покрытиям относится и венецианская штукатурка (толщина до 1,5 мм). Ее наносят в несколько тончайших слоев, каждый из которых состоит из хаотично расположенных пятен. Затем поверхность глянцуют с помощью кельмы из нержавеющей стали, при этом неоднородность покрытия только подчеркивается: выступающие места становятся более темными и глянцевыми. В итоге создается иллюзия глубины рисунка, как это бывает у натурального камня с его пятнами и прожилками.
 
Вопрос: Что добавляют в состав фактурной штукатурки?

Ответ от компании «Арт-Декор»:

– В состав фактурных штукатурок входят различные наполнители – минеральные волокна, крошка натурального камня, полимерные гранулы. Включения могут быть от 0,5 до 5 мм, определяют не только внешний вид покрытия, но и расход материала: чем крошка крупнее, тем больше штукатурки понадобится.


Промежуточное положение между фактурными и тонкослойными покрытиями занимает штукатурка со включением частиц мелкой фракции, например, французское покрытие Sabulador. Этот материал содержит гранулы натурального кварцевого песка и перламутр, наносится он с помощью кисти только на выровненную основу. В результате получается поверхность с благородными отблесками, воссоздающая пейзажи песчаных дюн.

Вопрос: Необходимо ли готовить поверхность перед нанесением фактурной штукатурки?

Ответ от компании «Арт-Декор»:

– Нет. Слой декоративного покрытия без труда замаскирует имеющиеся изъяны. Важное преимущество фактурной штукатурки – в возможности локального ремонта, при этом восстанавливают только те места, где появился изъян.

МНЕНИЕ

Юлия Оченаш, салон «Арт-Декор»:

– Многие штукатурки дают интереснейший эффект даже при использовании обыкновенного шпателя. Например, покрытие на основе металлизированных частичек Stucco Seta, что создает эффект шелковых переливов поверхности.

Целый ряд компаний переписали ценники сразу на несколько своих моделей. ...
42 0
Недешевой профессиональной кофемашиной она пользовалась в основном для себя. ...
136 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Авторов креативного воззвания окрестили «безжалостными». (ФОТО) ...
352 0
Стиль жизни
Наверх