фото: www.coolclip.ru

За качество отвечаем


Марина Мягких, "Курс цен" 31-03-2010

Для контроля качества реализуемой продукции на государственном уровне была введена обязательная сертификация товаров и услуг. Но в текущем году данное правило подверглось изменениям: теперь далеко не все товары подлежат обязательной сертификации. Освобождает ли это продавца от необходимости соблюдать ГОСТ и надлежащий уровень качества продукции? Конечно же нет.

 

В любой момент каждый из нас – и юридическое лицо и рядовой потребитель – может стать жертвой мошенника, который «подсунет» нам некачественный товар. Поэтому для наказания таких нерадивых предпринимателей существует специальный орган – Роспотребнадзор. Именно сюда нужно приносить все жалобы и замечания относительно и товаров потребления, и предоставляемых услуг, и реализуемых технических средств или оборудования.


Но важно знать, что лишь только после появления жалобы от потребителя орган контроля сможет провести необходимую внеплановую проверку и наказать нарушителя.


Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Так, например, Евгений Рабинович, председатель омского союза потребителей «Щит» считает:
 

– Отмена обязательной сертификации непременно приведет к шквалу подделок и выпуску некачественной продукции. И мы надеемся, что в ближайшее время правительство примет закон об увеличении в разы штрафов за реализацию продукции и оказанию услуг, не соответствующих заявленным в декларации параметрам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
 

С первого апреля Правительство РФ намерено в 10 раз увеличить штрафы, накладываемые на предпринимателей за торговлю некачественными продуктам.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
562 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх