фото: Ирина Губарева

Сопротивление бесполезно!


Софья Львова, "Любинский проспект" 21-06-2010

У девушки в гардеробе должно быть много обуви – это негласное правило. Но когда по количеству туфель и босоножек ты уже тянешь на соперничество с самой Пэрис Хилтон (в ее гардеробе – свыше 400 пар обуви), о походах в обувные магазины хочется на время забыть.


Под занавес очередного «автопробега» по магазинам я согласилась на уговоры подруги заглянуть в магазин ECCO, но только потому, что сколько бы раз я туда ни заходила – всегда уходила без покупки. Никаких претензий к обуви и консультантам – просто не мой стиль.

И ножка действительно «уснула»
Пока подруга примеряла понравившуюся пару, мне на глаза попались симпатичные сандалии. Но, следуя протесту здравого смысла, я даже не взяла их в руки.

– Добрый день, – услышала я за спиной приятный голос продавца-консультанта. – Отличные сандалии. Давайте примерим.
– Мне обувь уже ставить некуда.
– Для такой пары вы обязательно найдете место. Примерьте, сразу почувствуете, что ножка «спит». У вас ведь 37 размер?
– Да, – не в силах сопротивляться, отвечаю я. А про себя думаю – сандалии немного давят. Но девушка словно читает мои мысли:
– Давайте перестегнем застежку, вам станет удобнее.

Как она поняла, что я почувствовала дискомфорт? Как определила точный размер обуви? Да еще и угадала, что я планирую поездку на море…

 – Когда поедете отдыхать, эти сандалии будут незаменимы: они не занимают много места в чемодане, подходят к любой одежде и, поверьте, не натирают ноги. Хорошей обуви много не бывает.


Впрочем, как и хороших продавцов-консультантов. Я купила эти сандалии.
 

ПРОДАВЕЦ НОМЕРА

Наталья Репик, продавец-консультант магазина ECCO


Почему мы ее оценили
Потому что она умеет продавать. И это оценили не только мы, но и руководство компании. Уже несколько месяцев подряд Наталья заслуженно удерживает титул «Лучшего продавца». О чем свидетельствует и фотография девушки, которую я увидела у кассы, когда рассчитывалась за покупку.

Как ей это удается?
На этот вопрос Наталья ответила:
– Я не отношусь к этому как к работе. Мне просто приятно осознавать, что с моей помощью люди находят для себя действительно удобную и комфортную обувь.

«Секрет» лучшего продавца
– Я знаю, что в нашем магазине для каждой ноги есть своя модель. Моя задача показать покупателю то, что ему действительно подойдет и в чем ему будет удобно.

Половина успеха зависит от примерки. Если человек примерит обувь, то ему будет уже гораздо сложнее уйти без покупки. Мне кажется, что продавать нужно так, чтобы для клиента его новая пара обуви стала своего рода выигрышем в лотерею, и он ушел с ощущением радости, а не с мыслью о том, что просто оставил в магазине деньги.

$2 500 000 стоят самые дорогие в мире босоножки...
Туфли на высоком каблуке, усыпанные 960 рубинами, – настоящая драгоценность. В свое время они были изготовлены знаменитым ювелиром Стюартом Вайцманом специально для одной голливудской актрисы, имя которой до сих пор держится в секрете. Дело в том, что она собиралась надеть их на церемонию вручения премии «Оскар», но после того как началась война в Ираке, отказалась от этой идеи, так как «решила выразить поддержку американским солдатам и надеть более скромную обувь». Рубиновые босоножки представляют собой копию туфелек Дороти из фильма «Волшебник страны Оз».

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
522 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх