фото: www.best-zastawki.narod.ru

Египет: модная история


Ольга Ермоленко, "Любинский проспект" 08-03-2010

Из всех расположенных вблизи от России стран Египет, без сомнений, можно назвать самой экзотической. На что обратить внимание, приехав в край пирамид и восточных сладостей, расскажет "Любинский проспект".

 

Хургада или Шарм-Эль-Шейх?
Из Хургады ближе добираться до многих знаменитых древнеегипетских памятников (храмы Луксора, пирамиды Гизы) плюс отели там немного дешевле, чем в Шарм-Эль-Шейхе, но вот температура на 1-2 градуса ниже. В феврале дуют сильные ветры, в это время лучше ехать в Шарм-Эль-Шейх – он расположен в красивой бухте, пляж от ветра и песка загораживают горы. К тому же там гораздо больше коралловых рифов – главной приманки для ныряльщиков, – и они расположены ближе к берегу. Вообще, это более молодежный и модный курорт со множеством ресторанов, ночных клубов и магазинов.
 

Если звезды три...
Те, кто вынужден экономить, могут рассмотреть как вариант трехзвездочные отели. Но учтите – это отсутствие разнообразия в меню, перебои с подачей воды, слабенькая анимация (набор развлекательных программ) и небольшая территория отеля. Может разбавляться и питьевая бутилированная вода.


Кроме того, в Хургаде нет «трешек» с системой питания «Все включено». Лучшие из трехзвездочных отелей в Шарм-Эль-Шейхе – «Фантазия», в Хургаде – Sun&See Hotel. Каждый отель имеет свою формулу «Все включено». Чтобы, выезжая, не распрощаться с остатками денег в кошельке, лучше ознакомиться с ней заранее.

РАСКОШЕЛЕВАЙТЕСЬ!

  • Экскурсии дешевле покупать не в отеле, а у уличных торговцев. Средняя стоимость экскурсии в Каир – $80. Рыбалка  + коралловый заповедник – $40,  дайвинг – $50.
  • Пиво в Египте продают в основном в ресторанах и барах отеля. Если вы питаетесь по системе «Полный пансион», «полупансион» или «завтрак», любителям этого напитка лучше купить его в Duty Free – $16 за упаковку из 24 банок.
  • При въезде в Египет оплачивается виза – $15 с человека.
  • Обед в дешевом ресторане (салат, шашлык из баранины, рис и вода) – $100.
  • Кальян стоит около $20.
  • На чаевые – $4-20.
     

УЧТИТЕ, ЧТО...

 

  • На пляже могут понадобиться специальные резиновые тапочки – аквасоки, чтобы не поранить ноги о кораллы и камни. Их можно купить в любой лавке в среднем за $5 (или как сторгуетесь). Такие тапочки можно купить и в Омске, но обойдется это немного дороже.
  • Температура становится «летней» в марте (воздух – 25-27°C, море – 22-23°C) плюс есть отели, где бассейн с подогревом.
  • Не забудьте защитный крем от солнца – не менее 36 единиц.
  • Нельзя кормить в воде рыб – тут же приплывут рыбы-хирурги, и ваши оголенные участки тела украсят порезы.
  • Если наступите на морского ежа, почувствуете дикую боль, она утихнет через сутки. Если вытащить иглы не удастся – не страшно, они известковые, со временем растворятся.  
  • Водой из водопровода в Египте не рекомендуется чистить зубы – ее нужно или покупать, или использовать кипятильник.
  • Звонить дешевле из телефона-автомата на улице или из холла (13 фунтов), чем из номера (20 фунтов).
Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
558 5
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
177 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
187 0
Стиль жизни
Наверх