фото: www.videogiochi.blogosfere.it

Если без ума от синема


Ульяна Скобелева, Екатерина Левая, "Любинский проспект" 08-03-2010

Походы в кинотеатры стремительно вошли в моду. Но с возвращением популярности этого развлечения вверх поползли и цены на билеты. Значит, пора искать способы экономии на походах в кино. Рассмотрим наиболее выгодные.


Выгодный дисконт
Где: в киноцентрах «Маяковский», «Атриум-кино», «Галактика».

Способ экономии: приобретаем дисконтные карты и получаем постоянные скидки (в том числе накопительные) и массу других бонусов.
Детали: выдаются после внесения авансового взноса, который в дальнейшем расходуется на оплату билетов. В «Маяковском» стоимость карты – 1000 рублей, скидка по ней постоянная – 10%. В «Атриум-кино» авансовый взнос для оформления такой карты – 500 рублей. Скидка – 5%. В «Галактике» дисконтные карты можно купить как за 500 рублей, так и за 1000 рублей. Скидки по ним соответственно – 5% и 10%.

Киноманы-«оптовики»
Где: в кинотеатрах «Космос» и «Галактика».
Способ экономии: на киносеансы ходим по пятницам и субботам – именно в эти дни здесь действует «оптовое» предложение для киноманов.
Детали: «Космос» в рамках «Всеобщей мобилизации» предлагает просмотр двух-трех фильмов по цене одного. «Галактика» приглашает на «Ночь антикризисного кино», где за 200 рублей можно также побывать сразу на двух киносеансах.

Автосеанс
Где:
в кинотеатрах «Космос» и «Иртыш».
Способ экономии: предъявляем водительское удостоверение, получаем за это скидки.
Детали: в «Космосе» каждую среду в рамках акции «День шофера» омские водители любой киносеанс могут посетить за 60 и 80 рублей. В этот же день «Иртыш» проводит акцию «Колесо» и продает билеты для автолюбителей за 50 рублей.

КиноАЗБука
Где:
в киноцентрах «Галактика», «Иртыш», «Космос».
Способ экономии: предъявляем школьную справку или студенческое удостоверение и получаем внушительные скидки.
Детали: «Галактика» в будние дни до 16.00 продает для группы школьников от 5 человек билеты по 50 руб., до 16.00 также делает скидку студентам – 50%. А после 16.00 – на 20% дешевле. «Иртыш» в будние дни проводит акцию «Прогул», в рамках которой учащаяся молодежь может посмотреть любой фильм за 50 рублей. «Космос», наоборот, пропагандирует походы в кино без ущерба учебному процессу. Студенты могут купить 2 билета по цене одного в рамках акции «Студенческая весна» с понедельника по пятницу на сеансы после 18.00.

До 60 и старше…
Где:
в кинотеатрах «Иртыш» и «Галактика».
Способ экономии: предъявляем пенсионное удостоверение и получаем скидки.
Детали: в «Галактике» в будние дни до пяти часов вечера пенсионеры могут посмотреть любой фильм со скидкой 20%. В «Иртыше» каждый понедельник – всего за 30 рублей.

Интернет-скидки
Где:
в киноцентрах «Космос», «Галактика».
Способ экономии: посещаем сайты.
Детали:  на сайте «Космоса» можно найти интернет-флаер. Если вы распечатаете его, получите скидку 20 рублей. На своем сайте еженедельно проводит викторину «Галактика». Приз – два билета на любой сеанс.

 

Эконом-класс
Где: ДК им. Малунцева, ДК «Сибиряк» и прочие бюджетные кинозалы.
Как экономим: спокойно выжидаем, пока желанная кинопремьера отгремит на большом экране и отправляемся на ее просмотр в старые добрые советские кинозалы.
Детали:  стоимость показов в ДК им. Малунцева  в любой день недели не превышает 70 рублей для взрослых  и 40 рублей для детей. А во Дворце искусств «Сибиряк» цена билета  на любой сеанс всего 50 рублей.

МНЕНИЯ

Виталий Иванчук, студент  ОмГУ:

– Поход в кинотеатр даже с учетом скидок и бонусов – только на первый взгляд кажется бюджетным развлечением. Ты сначала за билеты рублей 200 отдаешь (один я не хожу), а потом ведь себя еще подкормить надо! В итоге, попкорн, кола, чипсы, гамбургеры – выходит не меньше 500 рублей, что для студента не так уж и дешево. Хотя, конечно, по сравнению с походом в ресторан или на концерт какой-нибудь знаменитости действительно недорого.  


Наталья Деева, продавец:
– Раньше постоянно ходили в кинотеатры, а сейчас, когда есть видео, получается не чаще, чем раз в полгода. Большинство других форм досуга все равно обходятся дороже.


Игорь Анхель, менеджер:
– Я знаю отличный способ, как вообще не платить за походы в кино – просто качать все фильмы из сети. Я так и поступаю. За исключением фильмов, в которых важны спецэффекты. Тогда я могу позволить себе посетить кинозал.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
437 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
288 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
О своих вкусах и принципах он сообщил собратьям по дорожному движению. (ФОТО) ...
211 0
Стиль жизни
Наверх