фото из архива ТРИЭС

Цена любимого. Дела


Ольга Ермоленко, "Любинский проспект" 08-03-2010

На первом городском турнире по ламбаде восьмилетняя танцовщица Лиля Федорова заняла первое место. В 14 лет она, танцор международного класса, учила детей спортивно-бальным танцам. В 16 имела свой танцкласс и финансовую независимость от родителей. Но ценой успеха бывает здоровье...

 

Инвестиции в знания
Лилия откровенно признается, что всем, что имеет, обязана родителям.

 

– Они на улицу гулять не пускали, а мне очень хотелось, – вспоминает она. – Я плакала. Вместо школьных подруг – тренировки. Представьте, в ДК я вечером на втором этаже занимаюсь в танцклассе, а внизу одноклассники на дискотеке... Моя мама пожертвовала ради моего будущего профессией (она кардиолог). Уволилась, научилась шить мне танцевальные костюмы, сопровождала на соревнования по России и за рубежом, отец оплачивал тренировки. Из большой кладовки ДК «Светоч», где мыши бегали, родители помогли мне сделать танцевальный класс. Своими руками укладывали паркет, крепили зеркала...


«Вторыми родителями» считает учителей. Тренер Ольга Бережная привила любовь к танцу.

 

– Я получала знания не в аудиториях вузов, а на паркете, тренируясь на мастер-классах у лучших пар России и мира, например у Марины и Талята Тарсиновых, – рассказывает Лилия. – Правда, по полтора месяца отсутствовала в школе из-за соревнований, учителя закрывали на это глаза, а я давала им бесплатные пригласительные на концерт. Но учеба легко давалась, в аттестате 4 и 5. Правда, признаюсь, экзамен по математике не завалила только благодаря педагогу: она видела по моим глазам, что я не могу ответить, за мной сидела отличница, она подошла к ней и сказала: «Дай Лиле Федоровой списать!»


– Была возможность отправиться за границу учиться, в Петербург звали. Иностранные языки мне хорошо давались. Я предпочла работу. И не зря. Масса моих знакомых отучилась в университетах и трудоустроиться не может, – признается Лиля Федорова.
 

Инвестиции в здоровье
Стертые до крови ноги, операции из-за деформирования ногтей – дело привычное. Но недавно Лиля заболела – однажды утром не смогла встать с кровати: сильно кружилась голова, ощущалась слабость во всем теле, столбик термометра едва поднимался до 35 градусов. Врачи поставили «модный» диагноз: синдром хронической усталости – сказались занятия с учениками без выходных до девяти вечера. Лекарства Лилия изобрела сама.

 

Лекарство первое: питание
Прописанным антибиотикам Лилия предпочла энергетическую смесь, приготовленную по собственному рецепту.


Что нужно: курага, финики, изюм, грецкий орех, лимон перемалываются на мясорубке и заливаются медом.


Сколько: 2-3 столовые ложки 3 раза в день.
 

Стоимость: 13,7 рубля – стоимость 100 г такой энергетической смеси (из расчета равного количества всех ингредиентов), в день вам придется потратить не больше 40 рублей.

 

Лекарство второе: природа
Теперь, когда по воскресеньям у ее учеников нет соревнований, в свой единственный выходной Лилия обязательно ездит отдыхать в Чернолучье, гуляет на свежем воздухе и посещает русскую баню, в которой натирается медом (он открывает поры) и молотыми кофейными зернами (это лучший скраб для тела). Лечебный эффект парной известен с давних пор.


Где отдохнуть: базы отдыха в Чернолучье.


Что предлагают:  двухместный номер (эконом, полулюкс), трехразовое питание.
 

Сколько стоит: 800 («Русский лес», «Радуга»), 4 000 (парк-отель «Мечта») руб./день с человека.

ТРИ СЕКРЕТА ОТ ЛИЛИИ


Что за деньги не купишь

1. Секрет комиссарства.
Чтобы стать судьей, нужно вырастить танцора класса С. Мне это удалось за два года. Раз в четыре года все члены судейской коллегии Федерации танцевального спорта Омска проходят аттестацию. Последняя была два года назад. Из 40 педагогов я показала один из лучших результатов и теперь могу на турнирах быть комиссаром, оценивать соответствие танцевальных фигур, одежды спортсменов принятым нормам.


2. Секрет доброго утра. Не пересыпать. Встаю в шесть-семь утра в выходные, если в этот день у детей конкурс. А так — часов в девять. Особенно добрым утро делают сюрпризы любимого мужчины. С утра он может букет цветов преподнести, завтрак приготовить, любовное письмо написать или эсэмэску прислать.


3. Секрет хорошего настроения. Когда любишь то, чем занимаешься, - и настроение на подъеме. Потанцуйте и скоро сами заметите, что стали счастливее и моложе. Сохранить энергию помогает кофе с шоколадом. Всплеск эмоций — на дискотеке, безумно люблю их, но некогда на них ходить, да и вечером ноги уже не держат, хочется лечь и вытянуть их к потолку, помолчать... Зато в Турции в отпуске на дискотеке «оторвалась». Правда, и там не избавилась от «работы»: аниматор заболела, я вместо нее вела гидроаэробику.

 

РЕЦЕПТ КРАСОТЫ

– Лучший скраб для тела – мед и молотые кофейные зерна, утверждает Лилия.
Цена: пара столовых ложек меда и чайная ложка кофе = 20 рублей, этой смеси хватит, чтобы сделать скраб для лица.

В ноябре заметно изменились цены на дизельное и газовое топливо. ...
593 0
Это было одно из первых заведений подобного рода в нашем городе. ...
418 0
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх