фото из архива ТРИЭС

Дареной технике на упаковку не смотрят?


Ольга Данилова, "Любинский проспект" 05-07-2010

Cеть магазинов уцененной бытовой техники «ДаромБыт» открыла в Омске уже четвертый магазин. Управляющая сетью – Наталья Свиркина – рассказала «Любинскому проспекту», является ли слово «уцененный» синонимом слова «некачественный» и как правильно настроиться на покупку товаров с дефектом.

 

У многих покупателей слово «уцененный» ассоциируется со словом «некачественный». Расскажите, за какие дефекты техника подвергается уценке?
– Как правило, за внешние повреждения – сколы, вмятины и царапины. В процессе транспортировки и разгрузки часть техники получает некоторые повреждения корпуса или упаковки, в результате чего она теряет товарный вид. Однако отлично выполняет все необходимые функции. Когда техника поступает в магазин, она проходит предпродажную подготовку: тестируется и осматривается, и на нее назначаются различные скидки – от 5 до 70 процентов в зависимости от степени повреждения. Информация обо всех дефектах обязательно указывается на специально разработанном нами ценнике – будь то скол, повреждение упаковки или другие внешние дефекты, которые не влияют на работу.


– Есть ли гарантия на приобретенный в ваших магазинах товар?
– На все наши товары распространяется гарантия – от года до трех лет.


– Кто чаще всего покупает уцененную технику? Опишите вашего покупателя.
– Очень разные люди, часто приходят студенты и пенсионеры. Кто-то хочет купить недорого технику для себя. Кто-то ищет технику на дачу или в деревню, а кому-то нужна техника для офиса или загородной базы отдыха. Часто приезжают жители районов области, ведь в нашем магазине представлен большой выбор техники для села – электросепараторы, инкубаторы, зернодробилки. Объединяет наших покупателей только желание сэкономить при покупке техники. А мы стараемся соответствовать пожеланиям наших покупателей – и ассортиментом, и ценами. Так, пенсионерам предоставляем дополнительную скидку 5%, а также мы работаем в кредит и по безналичному расчету.


– В свое время магазины уцененной техники открывали в Москве «Эльдорадо» и «Техносила». Чем омский «ДаромБыт», детище ГК «Домотехника», отличается от подобных магазинов в других городах?
– Как правило, магазины уцененной техники располагаются в складских помещениях, где товары стоят буквально друг на друге. Мы же при открытии последнего магазина на Енисейской постарались сделать его максимально удобным для покупателей и красивым. Получился полноценный магазин бытовой техники, только уцененной, где каждый холодильник, плита или чайник представлены в удобном для покупателя виде. Кроме того, у нас работают опытные продавцы-консультанты, которые всегда помогут покупателю сделать наиболее выгодную покупку.


– Кстати, что выгодно покупать в магазине уцененной техники?
– Сейчас в разгаре дачный сезон: электрический чайник за 100 рублей, плитку с духовым шкафом за 500 рублей – все это реально приобрести в «ДаромБыт». Конечно, чем ниже цена на товар, тем значительнее дефект, однако вся техника работоспособна и с гарантией. А вообще, в наших магазинах можно найти практически все – от уцененной техники и электроники до посуды и велосипедов. Кстати, если вы купили холодильник или плиту со сколами или царапинами? Скрыть эти незначительные дефекты – проще простого! Сегодня в продаже имеется множество красочных магнитов, наклеек и водостойких маркеров: немного фантазии – и фасад вашей техники станет ярким и привлекательным. При этом вы сэкономите значительную сумму денег.


– Дайте совет, на что обращать внимание при выборе товара в вашем магазине?
– Мой совет: внимательно читайте ценник. На нем содержится полная информация о всех дефектах, обнаруженных на самом изделии или его упаковке. Если характер повреждений вам не кажется критичным – смело покупайте. Замечено, если покупатель долго сомневается перед покупкой, терроризирует своими страхами продавцов, то велик риск, что в итоге даже вещь без дефектов сломается прямо у него в руках.

КАДРЫ

 

Как уценить "негатив"?

От чего зависит успех магазина? По мнению руководства сети «ДаромБыт», от ответственности, энтузиазма и управленческих способностей старшего продавца. Именно из-за этих качеств в свое время продавца-кассира Алену Никитину, работающую в магазине «ДаромБыт» на Лермонтова со дня его основания, назначили на эту почетную должность. И не прогадали – магазин показывает стабильно хорошие результаты, несмотря на достаточно удаленное от центра расположение.

Рассказывая о причинах своей лояльности к компании, Алена называет хорошее отношение руководства к подчиненным.

– С любой проблемой мы можем обратиться к начальству. Оно всегда поможет, так же как и сотрудники других магазинов сети. Мы действительно одна команда, – утверждает она.

Помимо этого, Алену привлекает специфика работы:
– Покупатель к нам приходит разный, зачастую негативно настроенный к уцененной технике. Мне нравится работать с возражениями, нравится видеть результат – когда отношение посетителя меняется на положительное и он уходит из магазина ­ с покупкой.

Свою успешность как продавца Алена видит в характере:
– Характер и натура играют большую роль. Я люблю общаться, при этом способна искренне сопереживать, проникнуться проблемой другого. Именно по­этому люди мне доверяют.

Дешевле всего стоят говядина и баранина, а также рыба и сыр. ...
190 4
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
170 0
Стиль жизни
Наверх