фото: www.balkon-steklo.ucoz.ua

За стеклом


Олеся Чегеварина, "Любинский проспект" 05-07-2010

Если вы решили сделать балкон или лоджию уютным продолжением квартиры, а не просто кладовой, где летом можно хранить лыжи и откуда удобно кричать: «Саша, быстро домой!», то застекление – верное решение. Но для начала важно решить, каким способом это сделать?

 

Остекление балконов и лоджий производят с применением деревянных рам, металлопластиковых, алюминиевых  профилей, а также без рам вовсе. Остановимся подробнее на каждом варианте.
 

С применением деревянных рам
Преимущества: дешевизна (если не использовать в процессе ценные породы дерева), экологичность.
Недостатки: относительная ­­(по сравнению с другими видами) недолговечность. Без качественной обработки дерево легко подвергается климатическим воздействиям и разрушается.

Стоит: от 15 000 рублей.
 

С применением металлопластиковых  профилей
Преимущества: максимальная теплозащита, шумоизоляция, износостойкость, пожаропрочность. Не деформируется под воздействием перепада температур.
Недостатки: такие профили достаточно тяжелы, поэтому требуют особой осторожности при установке: устанавливаются только на парапет ­­­ из пеноблока или бруса или на кирпичную кладку. Также в силу некоторых особенностей ПВХ при подобного рода остеклении балконов требуется установка широких вертикальных стоек, что ведет к уменьшению ­ света в квартире.
Стоит: от 22 000 рублей.
 

С применением алюминиевых профилей
Преимущества: наиболее прочный способ остекления. Створки можно сделать раздвижными и вынести в сторону улицы, это добавит пространства на балконе.
Недостатки: не лучшая теплоизоляция.

Стоит: от 19 000 рублей.
 

Безрамное остекление
Преимущества: стекла передвигаются на специальных роликах. А отсутствие рам ­­­и стоек позволяет беспрепятственно проникать свету. Выглядит такой балкон очень эстетично.
Недостатки: нет стопроцентной защиты от дождя и пыли, плохая теплоизоляция.

Стоит: от 25 000 рублей.
 

Тепло, еще теплее
Остекление еще не гарантирует полную тепло- и шумоизоляцию. Сам балкон или лоджию необходимо дополнительно утеплять. Для этого нужно проложить утеплитель по всему периметру балкона, а также на полу и потолке, сделать гидроизоляцию, выполнить обшивку стен и потолка подходящими (по вкусу и возможностям) материалами. Дополнительные стенки (например, из пенобетона или «легкого» кирпича), конечно, «съедят» часть пространства, но зато в помещении станет значительно теплее.


Следует иметь в виду, что трубы парового отопления выносить на балкон категорически запрещено, поэтому для отопления таких помещений придется использовать другие методы: устройство теплого пола, установку электрокамина и других местных отопительных приборов (радиатора, калорифера или кондиционера). Декоративная отделка внешней части парапета пластиковым сайдингом или панелями тоже дополнительно утепляет балкон. Пол на балконе стоит дополнительно покрыть евродоской – пластинами, которые изготавливаются  из самых разных пород дерева, толщиной от 25 до 40 мм. Такой пол сам по себе хорош, но хуже не будет, если его дополнительно застелить линолеумом или ковролином.

МНЕНИЕ


Константин Котов, директор торгово-строительной фирмы «Техдомстрой»:
– Сегодня большинство компаний настаивает на балконе «с выносом», хотя обычно такие балконы обходятся примерно на 6000 рублей дороже. При этом частенько устанавливают недорогие конструкции на выносной пластине. Со временем такое сооружение провисает, створки начинает «клинить», и такие дефекты неустранимы. Балкон «с выносом» должен осуществляться только на сварке цельнометаллического каркаса. Отдельное внимание уделяйте крыше – она должна надежно защищать от осадков. И еще: оценивайте сразу профессионализм сотрудников. Компетентные консультанты никогда не предложат установить навороченный профиль в «хрущевке».

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
276 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
161 0
Стиль жизни
Наверх