фото: www.lucienerochael.files.wordpress.com

Месть персонала


Ольга Ермоленко, "Любинский проспект" 05-07-2010

Кризис породил не только злоупотребления работодателей в отношении сотрудников (невыплату зарплаты, нелегальные увольнения), но и ответную реакцию.


Вот какую историю рассказал «ЛП» читатель Владимир Сулаев: «Ехал я как-то в автобусе с работы и случайно подслушал разговор двух молодых людей:
– Привет, еще работаешь в своем супермаркете?
– Нет. Когда я увольнялся, дали голый оклад. Но им это даром с рук не сошло. Я ведь соки в зал вывозил, знаю, с каких полок их чаще берут, с каких редко. Проткнул упаковку иголкой, запачканной мясным соком, и задвинул подальше. А за пару дней до конца отработки переставил сок на полку, где берут чаще. В результате один покупатель траванулся, в больничку попал, потом они ему приличную компенсацию выплатили. Так что они больше потеряли, чем с меня поимели.
– Так ведь к тебе эти деньги не вернулись...
– Для меня главное, что мои деньги у них не остались. Я их наказал, и это мне в кайф».
 

А новичок не простачок
Практика показывает, что соискатели все чаще проявляют изобретательность, придумывая способы обмана работодателей. И нередко наживаются на тех, кто не соблюдает трудовое законодательство. Об одной из популярных схем в приватной беседе рассказал менеджер по персоналу омской торговой компании: кадровик принимает на работу соискателя, а он просит повременить с трудовым договором и записью в трудовой книжке (чтобы в случае неудачного испытательного срока ее не портить или потому, что якобы боится увольняться с прошлого места, хочет «попробоваться», пока находится в отпуске).

Однако с первых дней работы новичок «документирует» свое присутствие: подписывает накладные, отсылает письма, фотографируется на рабочем месте. Может даже конфликтовать с клиентами, чтобы его запомнили. Когда приходит время получать зарплату, претендует на сумму, значительно больше оговоренной на собеседовании, угрожая в противном случае подать в суд, так как был незаконно использован его труд (без оформления по ТК), и отсудить деньги (в том числе за моральный вред).

– Как избежать подобных ситуаций? Просто не идти на поводу у соискателя, оформить все документы в соответствии с Трудовым Кодексом, – считает Ольга Кочанова, менеджер по персоналу ООО «Гарантия Качества-Иртыш».

МНЕНИЕ

Владимир Смигасевич, госинспектор труда (по правовым вопросам) Госинспекции труда в Омской области:

– Если сотрудник  сказал, что пока числится в другой фирме, попросите его принести заверенную копию трудовой книжки. Дата ее заверения должна совпадать с днем, когда новичок приступил к работе в вашей компании. В случае конфликта вы сможете доказать, что сотрудник состоял в трудовых отношениях с другим юрлицом. Другой вариант. Согласно ст. 61 ТК РФ трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем или со дня фактического допущения работника к работе. Но по соглашению сторон в него можно включить приписку: «Договор вступает в силу 1 августа 2010 г. В период с 1 по 31 июля в ознакомительных целях Иванов А.А. вправе в будние дни с 10.00 до 19.00 присутствовать в офисе и знакомиться со спецификой деятельности, связанной с исполнением обязанностей на такой-то должности, но не вправе приступать к должностным обязанностям». И еще. Юрлицо имеет право заключать с соискателем ученический договор на профобучение (ст. 198-208 ТК), сопровождающееся выплатой стипендии, которая может быть ниже зарплаты. Если же ученик не освоил необходимые навыки, работодатель не обязан принимать его в штат.

Аналитики говорят, что рынок стабилизируется. ...
562 0
Планируется, что в них будет помещаться и два человека. ...
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Но ее первой и самой главной «любовью» стал костюм уточки, купленный в супермаркете. ...
164 0
Стиль жизни
Наверх